A pedido de algumas pessoas começo com uma receita doce, o Pequeno bolo de chocolate quente tradicionalmente conhecido como Petit Gateau!
Preparação: 30m, Cozedura: 10m, Fácil, 6 Pessoas
Os ingredientes para esta receita são:
. 200gr de chocolate amargo (em tablete de qualidade superior);
. 160gr de manteiga sem sal;
. 3 Ovos médios;
. 3 Gemas de ovos médios;
. ½ Chávena de chá de açúcar;
. 3 Colheres de sopa de farinha peneirada.
Os materiais necessários são:
. Uma caçarola;
. Uma peneira;
. Duas tigelas fundas;
. 6 Formas pequenas.
Numa caçarola parta o chocolate em bocados pequenos e deixe derreter em banho-maria, junte a manteiga e deixe derreter - vá mexendo até ligar, e ficar bem liso.
Numa tigela grande, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem ligados e avolumados.
Tire o chocolate do lume e despeje aos poucos na tigela dos ovos batidos (atenção tem de mexer logo se não pode cozer os ovos) - vá mexendo até que os ingredientes estejam todos integrados.
Misture aos poucos a farinha e continue a mexer.
Depois de todos os ingredientes estarem ligados, unte as formas com manteiga e farinha, deixe arrefecer ao natural e leve ao frigorífico durante pelo menos duas horas.
Leve as formas ao forno pré-aquecido a 250ºC durante 7 até 10 minutos.
O petit gateau deve estar sólido por fora e liquido por dentro - o meu conselho é experimentar primeiro apenas com uma forma e depois ajustar o tempo das restantes baseado no resultado da primeira.
Sirva com gelado de baunilha (ou outro a gosto) e decore o prato (de fundo branco) com cacau e açúcar fino!
Boa sorte e bom gourmet!
1 comentário:
É DELICIOSO!!! Eu já havia comido mas nunca preparado...perfeito e super fino...vale demais, mas temmesmo que ser com bom cholate se não quiser perder o valor delicioso da receita. :)
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