Preparação: 10m, Cozedura: 10m, Médio, 4 Pessoas
Ingredientes para os filetes:
.2x500gr linguados grandes por limpar
.4 Filetes de salmão fumado
.4x150gr caudas de lagosta cozidas
.1 ramo grande de salsa
.1 folha de louro
.1 cebola pequena
.1 limão
.sal e pimenta q.b.
Para o molho:
.1dl de vinho branco ou chapagne
.125gr de manteiga sem sal
.1dl de leite meio-gordo
.50gr de farinha de trigo sem fermento
.1dl de natas
.sal e pimenta q.b.
.100 grs. de queijo gruyére ralado
.8 fatias finas de trufas
.1 molho de salsa (peqeuno) picada q.b.
Retire a pele e as espinhas aos linguados e corte até fazer 4 filetes.
Num tacho, junte as espinhas, a pele, o louro, salsa, cebola e pimenta fresca, cubra com água e tempere de sal.
Leve o tacho ao lume brando e fervar durante 25 minutos, e depois passe por um passador - reserve.
Barre um pirex com manteiga.
Regue os filetes de salmão com sumo de limão.
Regue os filetes de linguado com sumo de limão e coloque-os no pirex barrado.
Deite vinho e caldo suficiente para cobrir os filetes e tape o pirex com uma folha de papel vegetal untado com manteiga.
Leve a forno previamente aquecido a 180º, na prateleira do centro durante 25m.
Entretanto retire a carne às caudas de lagosta e corte-as ao meio, longitudinalmente.
Quando os filetes estiverem cozidos, retire-os cuidadosamente do pirex sem partir e, enrole-os nos filetes de salmão, retire o molho para uma caçarola.
Volte a meter os filetes no pirex e deixe repousar num local aquecido.
Escorra o líquido para uma caçarola e leve ao lume forte, ferva durante 5 minutos, até reduzir para 2/3.
Aloure a farinha com metade da manteiga e pouco a pouco vá juntando o leite, ao levantar fervura junte o caldo do peixe e deixe cozer em lume brando durante 5 minutos mexendo sempre.
Junte o queijo ralado e, assim que derreter, as natas.
Tempere com sal e pimenta.
Tape o tacho e mantenha-o em local aquecido.
Aqueça a restante manteiga numa frigideira e aloure as caudas de lagosta, em lume forte, cerca de 3 minutos.
Coloque os filetes numa travessa/pirex, rodeados das caudas.
Mexa bem o molho com uma colher de pau, e se estiver muito grosso junte um pouco mais de caldo de peixe.
Cubra os filetes com o molho e leve durante 2 minutos, ao forno ou grelhador previamente aquecido.
Sobre cada filete coloque uma fatia de trufa.
Polvilhe com salsa picada e rodelas de limão.
*Se não tiver trufas, pode fazer com cogumelos grandes, frescos, previamente salteados em manteiga.
Boa sorte e bom gourmet
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