Preparação: 10m, Cozedura: 40m, Médio
Cordeiro:
Uma peça de cordeiro com 1,5 kg
(a zona da perna é a melhor, mas esta receita fica excelente com o cordeiro inteiro)
150gr de toucinho
40gr de banha
6 Dentes de alho
1 Limão
1 Cebola
1 Folha de louro
1 Colher de café de colorau
1dl de vinho branco
0,5dl azeite
Sal
Pimenta
Piripiri
Migas:
600gr pão caseiro da Vidigueira
Azeite
2 Dentes de alho
Limpar a carne das peles e gorduras e fazer três cortes longitudinais medianamente fundos.
Pegue na peça e meta num tabuleiro, tempere com sal, pimenta, colorau e piripiri, nos cortes meter dois dentes de alho esmagados e regue com o azeite, sumo do limão e vinho [não use vinho menor, e escolha um vinho novo sem ser muito ácido].
Deixar repousar num local fresco durante duas horas (vá virando a peça sobre a marinada).
Adicionar no tabuleiro a banha, a folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a cebola aos quartos e depois levar a assar no forno previamente aquecido a 190º - regar a carne de tempo a tempo com o molho que se vai formando (se necessário acrescente um pouco de água).
Coloque um tacho em lume médio e junte um fio de azeite com dois dentes de alho muito bem picados, quando estes estiverem louros junte o pão e um pouco do molho da carne e com uma colher de pau, bate-se até formar uma bola.
Vá sacudindo o tacho, e quando a massa se descolar das paredes do tacho e andarem às voltas, as migas estão prontas.
Extra - Para dar um ar crocante às migas e mais apelativo, numa frigideira [muito quente] comum fio de azeite, metemos lá a massa das migas até ficar com uma textura crocante.
Pode ainda fazer uns grelos salteados para acompanhar, mas o que é simples não precisa de grandes devaneios.
Boa sorte e bom gourmet.
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