quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Tiramisú

Preparação: 30m, Cozedura: 10m, Fácil, 6/8 Pessoas

Há uns tempos atrás estive a fazer experiências com receitas já conhecidas, foi interessante, mas há uma das tentativas que se destacou pela positiva, e foram poucas as testemunhas.

Assim, vou partilhar convosco o que para 7 pessoas foi um dos melhores Tiramisú de sempre.

Não tem grau de dificuldade, é barato e demorei 15m a fazer tudo.

Vou dar a receita para 4 pessoas.

5 Gemas de ovos médios
50gr de açúcar granulado
500mg de Queijo Mascarpone
Conhaque V.O. ou V.O.P. (eu usei o Rémy Martin, recomendo também o Frapin-Cru)
Palitos "La reine" ou Champanhe
Café forte
Icing sugar (não sei a tradução para português)
Cacau

Para começar bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa uniforme, juntar o queijo e 5 a 7 colheres de chá de conhaque (a gosto) e continuar a bater até ligar.

Agora depende da forma como se quer servir, em doses individuais usar um recipiente redondo, ou uma taça, depende do gosto, caso contrario usar um recipiente com 3 a 4 dedos de altura.

[Os palitos são para molhar no café antes de meter no recipiente [Há quem goste deles mais empapados, caso seja a sua preferência deixe mais tempo dentro do liquido do café]]

Espalhar com um panador o cacau no fundo do recipiente, uma camada de mascarpone, uma camada de palitos, mascarpone, cacau, palitos, mascarpone e finalmente cacau e icing sugar no topo, sempre em camadas uniformes.

Levar ao frigorífico pelo menos 4 horas e servir.

Depois façam os vossos comentários.

Boa Sorte e Bom Gourmet

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