domingo, 23 de novembro de 2008

Galinha de Bresse em Massa Folhada com Míscaros

Preparação: 1h15, Cozedura: 45m, Médio, 4 Pessoas

Ingredientes:
4 Peitos de galinha com 120g
160gr de queijo gruyere
500gr de folhas de espinafres
4 Fatias de fiambre
200gr de massa folhada
1 Ovo para pincelar
Sal e pimenta

Molho:
250gr de Míscaros frescos
500ml de natas
100ml de vinho branco
80gr de manteiga
3 Gemas
Sumo de ½ limão
50gr de estragão picado
Sal e pimenta

Desossas a ave, separas os peitos, abres ao meio e recheias com o gruyere, têmperas com sal e pimenta e depois fechas.
Retiras os talos dos espinafres, lavas os espinafres em água fria e escaldá-los. Envolver cada peito de galinha em folhas de espinafres e numa fatia de fiambre
Cortas a massa folhada enrolada em 4 bocados. E enrolas cada peito de galinha na massa folhada, formando uma bolsa. Deixas repousar durante 30m, pincelas com o ovo e levas ao forno a 190º durante 25m
Salteias os cogumelos em manteiga e têmperas com sal e pimenta.
Adicionas o vinho e 250ml de natas. Deixas cozinha durante 4 a 5 minutos e misturas as gemas, o resto das natas, o sumo de limão e o estragão.
Deitas por cima os cogumelos, aqueces ligeiramente para o molho ligar -> reduzir sem o molho ferver. Quando estiver cremoso retiras do lume e vertes para cima dos peitos de frango.

Boa sorte e bom gourmet

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