Preparação: 15m, Cozedura: 50m, Médio
2kg de tomates (frescos)
1 Cebola grande
1 Cenoura grande
1 Dente de alho
1 Talo de aipo
4 Colheres de sopa de azeite (extra virgem)
1 Colher de sopa de salsa (picada)
8 Folhas de manjericão (fresco e picado)
Sal e Pimenta preta moída (no momento)
Num tacho com água a ferver adicionar os tomates inteiros durante 15s e depois deixar arrefecer. Retire as peles e corte-os em quartos de forma a extrair as sementes.
Numa frigideira salteie a cebola, a cenoura, o alho e o aipo (todos cortados aos cubos) no azeite durante sensivelmente 5 minutos.
Junte os tomates, a salsa, o manjericão, o sal, e a pimenta (prove, e caso esteja muito ácido pode e deve adicionar um pouco de açúcar).
Tape a frigideira e deixe cozer em lume brando durante 45m, se não houver redução prolongar o tempo ao lume.
Para ficar mais suave deve passar por uma peneira.
Boa Sorte e Bom Gourmet
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