Preparação: 10m, Cozedura: 20m, Médio
4kg de manga (madura)
1,5dl de água
180gr de açúcar
3 Varas (paus) de canela
1 Colher de chá cheia de mostarda de Dijon
3 Colheres de sopa de sumo de lima
2,5dl de vinagre de vinho branco
60grs de passas brancas (uvas)
1 Colher de sopa de gengibre
3 Malaguetas pequenas
2 Colheres de chá de sal
Numa panela grande misture o açúcar,o vinagre, a água, o sumo de limão, o sal e os paus de canela.
Leve ao lume moderado até que o açúcar se dissolva, depois ponha o lume no máximo e deixe ferver cerca de 120seg.
Junte os cubos de manga (descascadas e cortadas em bocados de 1,5cm.), as passas, gengibre(ralado) e a malagueta.
Deixe ferver cerca de +/-4 minutos até que a fruta esteja macia, junte a mostarda mexa e retire do lume.
Forma de guardar o chutney.
Divida o chutney em frascos esterilizados e feche e coloque os frascos numa panela ponha água suficiente que ultrapasse o vidro leve ao lume - deixe levantar fervura tape a panela e deixe ferver durante 10 minutos.
Boa Sorte e Bom Gourmet
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