Preparação: 1h40m, Cozedura: 10m, Fácil, 4 Pessoas
Para a massa dos raviolis
250gr de farinha
5ml de óleo
1 Ovo
3 Gemas
250gr de espinafres
Sal
Recheio
2 courgettes
1 Pimento encarnado
1 Coração de Aipo
½ Bolbo de Funcho
200gr de rama de mostardeira
200gr de queijo ricotta
Manteiga
Manjericão
Sal e Pimenta
(utilize sempre produtos frescos)
Picar e Escaldar uma parte dos espinafres, e preparar a massa com os ingredientes acima mencionados, misturar tudo muito bem e depois deixar a massa repousar tapada com um pano húmido durante 90m. De seguida, estender a massa e cortá-la em tiras.
Cortar as courgettes em tiras finas de 1cm, e depois em cubos e levar a cozer “al dente” e proceder da mesma forma para os outros legumes. Deixar escorrer e deixar repousar durante 60m no frigorífico.
Lavar muito bem a rama de mostardeira e corta-la muito miudinha, juntar com os cubos que estavam no frigorífico e o queijo ricotta, temperar a gosto e juntar um bocado da manteiga derretida.
Cortar as tiras de massa em quadrados e barrar metade com a gema de um ovo [há umas formas que se podem comprar em qualquer boa loja de cozinha com o formato dos raviolis, mas caso prefira pode fazer cortes manuais]. Espalhar um bocado do recheio no centro de cada quadrado e cobrir com outro quadrado. Levar os ravioli a cozer durante 2m em água temperada com sal.
Apresentação
Decorar os pratos com os ravioli de modo a fazer o desenho de uma flor, e no centro deitar uma colher com os cubos dos legumes, regar com manteiga derretida e polvilhar com folhas de manjericão.
Boa Sorte e Bom Gourmet
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