quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Chateaubriand

Para a Sofia L. que me pediu esta receita, aqui vai:

Preparação: 5m, Cozedura: 45m, Fácil, 6 Pessoas

Os ingredientes para esta receita são:
• 400gr de lombo de vaca (inteiro)
• 50gr de manteiga
• Sal
• Pimenta
• 4 colheres de sopa de vinho do Porto

Numa frigideira leva-se a manteiga a lume forte e aloura-se o bife de todos os lados, quando a carne ficar com um aspecto frito.
Meta a carne num pirex e tempere com sal e pimenta fresca, e de seguida leve ao forno previamente aquecido a 190º durante 15m (caso goste da carne mais bem passada, leve mais 10m).
À gordura que ficou na frigideira junta-se o vinho do Porto e duas colheres de sopa de água.
Deixe ferver e reduzir durante 3 a 5 minutos, e depois deita-se o molho sobre a carne passando por um passador.

Acompanha-se com batatas fritas em palitos e molho bernaise.

Boa Sorte e Bom Gourmet

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