sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Farinheira à brás

Preparação: 15m, Cozedura: 20m, Fácil, 5 Pessoas

Aqui vais mais uma receita (aqui mistura-se as duas vertentes - Original de José Avilliez).

Ingredientes:
. 200gr de Farinheira (cozida)
. 0,5dl de Azeite
. 200gr de Cebola
. 300gr de Batata Palha
. 6 Ovos
. 1 Dente de Alho
. 10gr de Salsa Picada
. 1/2 Copo de vinho branco doce
. 80gr de Azeitona preta (opcional, eu faço uma tapenade)
. Sal e Pimenta (q.b.)

Corte a cebola em rodelas muito finas e refogue com o alho picado, num fio de azeite sem deixar alourar.
Junte a farinheira sem pele (préviamente cozida 20m em lume brando), o vinho branco e deixe cozinhar com o refogado aproximadamente durante 2 minutos.
Adicione a batata palha e envolva bem, junte os ovos ligeiramente batidos e deixe cozinhar mais um pouco.
Acrescente a salsa picada o sal e a pimenta (corrija sempre que necessário).
Sirva cremoso, e acompanhe com azeitonas ou a tapenade.

Boa sorte e bom gourmet

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