sábado, 8 de novembro de 2008

Bacalhau com Coentros e Batatas “a Murro”

Pré-Preparação: 49h, Preparação: 20m, Cozedura: 60m, Médio

Bacalhau
4 Postas de Bacalhau Salgado com 300gr cada (demolhar durante 48 horas)
200gr de Batatas pequenas
30gr de Manteiga
600ml de Azeite
250ml de Leite
100gr de Sal Grosso
Sal e Pimenta

Panado
2 Dente de Alho
3 Cebolas pequenas
3 Tomates Maduros
1 Ramo de Coentros
1 Ramo de Salsa
Sal e Pimenta

Demolhar o bacalhau seco durante cerca de 48 horas, não esquecer de mudara a água pelo menos 5x. Depois de demolhado colocar o bacalhau num recipiente, cobrir com leite e deixar repousar durante uma hora.

Retirar as postas de bacalhau do leite e secá-las com um pano. Colocar o bacalhau com um o azeite num pirex.
Assar as batatas no forno com sal grosso durante 30m. Retirar o sal grosso às batatas assim que elas saiam do forno e aplicar um “murro”.

Para o panado, picar e temperar o alho, os coentros, a salsa, a cebola e o tomate.

Cobrir as postas de bacalhau com o panado e adicionar 2 a 3 colheres de sopa de manteiga. Levar ao forno durante 45m a 200ºC. E está pronto a servir.

Boa Sorte e Bom Gourmet

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