quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Fim de ano 17 : Tróia Design Hotel

Jantar da Passagem de Ano
Um local dois programas

Brasserie Salinas
Cocktail de Boas Vindas Chegada
Moscatel tónico

Mesa de Caldos e Cremes
Caldos de melão com presunto cru e hortelã
Caldos de tomate, manjericão em caldo de frango
Creme de milho verde com cortons de linguiça
Creme de cenoura com desfiado de frango

Mesa de Frios
Saladas
Selecção de alfaces com cebola roxa.
Agrião, amêndoas laminadas e coentros
Rucula, mozzarela e pesto de castanha de caju.
Palmito grelhado, marinado com gengibre e limão.
Milho, vagem, tomate cereja e azeite de alecrim
Favinhas de Coentrada com croutons de linguiça
Batata miúda com cebola, ovos e maionese.
Cenoura com uva passa, azeite e limão
Beterraba, couve flor e frutos secos

Entradas do Mar
Camarão marinado
Cocktail de mariscos
Caranguejos recheados
Salmão fumado

Entradas da Terra
Charcutaria, enchidos e presunto D.O.P.
Rosbife a Inglesa sobre castanhas e maçãs glaceadas
Peito de peru assado recheado com linguiça de vinhais
Sela de Borrego recheada com cogumelos, pinhões e espinafres

Pratos quentes
Creme de abóbora morango assada, com polvo de meia cura e folhas de agrião

Bacalhau cozido em leite, lascado, puré de batata, couve galega sauté em mil folhas, gratinados com queijo Roquefort com migas de pão e especiarias

Salmão recheado com Pargo “Vermelho” assado com crosta de lagosta e trufas sobre Batatinhas louras, cebolinhas e cenoura estufadas em coentros

Tornedó recheado com foie grás, flambeado com Vinho do Porto Com guarnições do receituário tradicional Português


Capão de Freamunde marinado em vinho Madeira lentamente assado com mel de Rosmaninho sobre risoto de cogumelos selvagens e espargos

Mesa de Doces Conventuais
Bolo Rançoso, Toucinho dos Duques,
Bolo-rei com passas, pinhões e frutos cristalizados
Rabanadas douradas fritas em azeite e canela
Pão de rala, Pudim marfim
Sericaia, Chagas de Cristo
Arroz doce queimado
Pão-de-ló Alfeizerão
Frutas Frescas,

Mesa de Queijos Portugueses
Serpa, Ilha de S. Jorge, Rabaçal, Azeitão, Serra da Estrela,
Niza, Queijo de Cabra fresco e Requeijão

Doces e Acompanhamentos
Ameixa Preta em cada de canela, uvas frescas
Doce de morango, marmelada, e mel
Pão regional, broa de milho, crackers e frutos secos


Vinhos

Espumante Bruto Vértice
Cova da ursa chardonnay, Palmela
Ermelinda de Freitas Touriga Nacional, Palmela
Moscatel de Setúbal Reserva
Àguas refrigerantes e cafés

Restaurante B&G

Cocktail de Boas Vindas Chegada
Flute Champanhe com puré de morango

Menu de Jantar
Amuse bouche do chef

Entrada
Cauda de lagosta em brullé queimado com açúcar mascavado.
Acompanha Espumante Bruto vértice

Prato Principal de Peixe
Pregado corado com ragoút de cepes e chícharos
creme leve de ostras do Sado com grãos de caviar Beluga
Acompanha vinho branco Colecção privada DSF, verdelho, Palmela

Prato Principal de Carne
Vitela de leite roti , bagos de romã
Estaladiço de castanha e abóbora menina
Acompanha vinho tinto Soberana, Palmela

Sobremesa
Trufa de café de Timor em chocolate de São Tomé,
merengue com avelãs e crumble de cacau em telha
Acompanha Vinho do Porto Qta. Nova da Nossa Senhora do Carmo LBV

Café ou Selecção de chás
Mignardises

Brinde
Champanhe Pommery

Ceia pela noite dentro
Das 01:30 às 02:30

Caldo Verde
Pregos no pão, Pasteis de nata,
panquecas
Enchidos
Salada de polvo
Salada de bacalhau com grão
Tacos

Águas e refrigerantes, café e chá

Legumes salteados da estação, Penne ao molho de pesto
Batatinha ao murro, Arroz de cenoura
Estação de ovos
Ovos ao momento
Mesa de Sobremesa

Bolo rei, Pão de ló de Alfeizeirão, Farofias com creme Ingles e canela, Pudim de ovos, Pasteis de Nata
Semi-frio de frutas, cheesecake de frotos vermelhos, torta de laranja e mousse de chocolate
Fruta Laminada

Vinho Branco e Tinto da nossa selecção
Espumante e cerveja
Sumo de Laranja natural
refrigerantes, águas e café

Preços por pessoa:
Brasserie Salinas: € 130
Restaurante B&G: € 90

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