Ontem foi dia de recuperar a rotina de trabalho, e de despachar os emails que insistem em aparecer ao fim-de-semana. Hoje já é terça-feira, e devemos alimentar o corpo e refrescar a alma, pois ainda há muitas horas de decisões pela frente.
Sendo assim o menu executivo para esta semana é: hoje - Arroz de pato, amanhã - Favinhas com entrecosto e chouriço, quinta - Lulinhas guisadas com arroz branco, e sexta - Carne de porco à portuguesa. Quanto a preços: prato e café 8,50€, sobremesa 1,50€ e vinho a copo desde 2€.
A ementa varia diariamente. Para além de que no próprio dia, ao almoço tem pelo menos dois pratos, petiscos e vinhos durante a tarde, e ao jantar uma carta mais requintada e elaborada.
Boa comida, preços baixos, uma decoração moderna e repleta de pormenores deliciosos, criam uma envolvência acolhedora e única a este espaço.
E se levar a sua cópia do OJE ou o recorte do artigo vai beneficiar de um desconto de 15%, sobre a factura final.
Já no coração do Minho, junto às faldas do Gerês, podemos encontrar uma gastronomia rica de sabores, tradições e história.Ora delicie-se com esta sugestão: Papas de Sarrabulho com Estaladiço de Pão (12€), Bacalhau à Moda do Convento de Bouro - Lombo de Bacalhau em Crosta de Broa, Batata a Murro, Grelos Salteados e Azeite Especial de Trás-os-Montes (27€), Arroz de Galo Pica no Chão Biológico Malandrinho - Certificado de Vila Verde (25€), Degustação de Doçarias Conventuais e Regionais (8€).
Esta esplêndida e apetitosa carta está disponível na Pousada de Santa Maria do Bouro, combinando a riqueza dos sabores da gastronomia regional com a grandiosidade do Mosteiro Cisterciense do século XII.
O arquitecto Souto Moura foi o grande responsável pelo projecto, criando um espaço magnífico, onde o projecto arquitectónico e decorativo enriqueceu o espaço, preservando o traço exterior, e adicionando o conforto interior que todos procuramos nestes lugares.Os passeios pedonais ou de jipe aos locais de interesse são muito frequentes, sendo os mais populares aos Santuário da Nossa Senhora da Abadia. O Mosteiro de Rendufe, as barragens da Caniçada e Vilarinho das Furnas e a aldeia típica de Santa Isabel do Monte são outros dos pontos que não deve deixar de visitar quando pernoitar nesta pousada.
E porque hoje é terça-feira, as reservas são a preços mais reduzidos através do site www.pousadas.pt ou telefone 218 442 001.
Não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo, e apresentar no momento do check-in. E receba uma garrafa de vinho da adega das Pousadas de Portugal. Oferta válida até ao fim do ano.
Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.
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Restaurante Sessenta
www.sessenta.pt
Rua Tomás Ribeiro,60, 1050-231 Lisboa
Tel. (+351) 21 352 60 60
Email: geral@sessenta.pt
Uma garrafa de vinho da Adega das Pousadas de Portugal
Pousada de Amares - Santa Maria do Bouro
www.pousadas.pt
Santa Maria do Bouro 4720-688 Amares
Tel. (+351) 253 371 970-
Email: recepcao.bouro@pousadas.pt
Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 29 Setembro de 2009
1 comentário:
Em relação ao Sessenta, almocei lá na semana passada e parece-me que está claramente "overated" pela crítica: bom serviço, comida banal e muito, muito barulhento.
Cumprimentos
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