Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/
Ingredientes (4 Pessoas):
4 Costeletas de porco com osso
4 Fatias finas de presunto
Uma chávena de folhas de espinafres
Uma cebola grande
10 Tomates cereja
Um copo de vinho tinto
Sal e pimenta
Azeite
Preparação:
Corte a carne no sentido do comprimento, tempere com sal e pimenta, recheie com uma fatia de presunto por cada costeleta, umas folhas de espinafres e prenda com um palito.
Corte a cebola às rodelas.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e refogue a cebola, junte as costeletas e aloure de ambos os lados, deite o vinho tape e continue a cozer em lume brando até as costeletas ficarem tenras.
Retire a carne e junte os tomates cortados em metades.
Sirva as costeletas com a cebolada.
Sugestão de vinho:
Por António Coelho, Enólogo.
Quinta da Lagoalva Touriga Nacional – Castelão 2008
Vinho Regional Tejo
Cor rubi com laivos violáceos. Aroma floral recheado de frutos do bosque e cacau. Na boca apresenta médio corpo, fácil sem ser chato, tudo muito harmonioso. Termina intenso e com persistência achocolatada.
Temperatura de serviço: 16-18ºC
Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.
Boa sorte e bom gourmet
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