Pelos caminhos de Portugal
Por Vicente Themudo de Castro
Quem procura o local ideal para almoçar com os seus colegas de empresa, exige que o espaço seja sóbrio, se possível bonito, o serviço sem falhas, uma carta de vinhos em que haja várias escolhas válidas para cada prato, e uma confecção de excelência.
O menu executivo desta semana é: Foie Gras, esmagada de banana, amêndoa, redução balsâmico (13€); Dourada, risotto de manjericão e wakame, tártaro tomate (19€); Arroz de pato (15€); Soufflé de chocolate com gelado de tangerina (6,5€).
Onde? No Porto, e chama-se Buhle!
Junto ao Castelo do Queijo, na Av. Montevideu, o Buhle é o espelho de um projecto em que todos ganham: os clientes, por visitarem e degustarem uma gastronomia segura e arrojada, e os que lá trabalham, ao verem os sorrisos de quem sai satisfeito com o que viveu.
Da cozinha sai a assinatura do já experiente jovem Chef Rodrigo Garrett, que passou por restaurantes como o Tuga em Londres, com o Chef Miguel Castro e Silva, e pelo Four Seasons em Miami, EUA.
Não se esqueça de, quando for visitar este espaço, levar a sua cópia do OJE ou um recorte deste artigo para beneficiar da oferta de um mixology cocktail.
Onde o Zêzere encontra o Tejo, há uma terra que ao longe nos faz lembrar um
presépio.
De perto nota-se cuidada e preparada para receber os seus visitantes e, na mesa e com este menu, eleva-nos aos céus: Mexilhão de escabeche (10€), Bacalhau com miga de pão de milho (12€), Entrecosto com migas, e Bife à Remédio D´Alma (14€), e Paixão de maracujá (3€) ou Espera maridos (3€).
O restaurante chama-se Remédio D'Alma, e só não cura quem não gosta de comer bem. A comida nesta casa é bem cozinhada, sem excessos ou falhas.
A cozinheira e proprietária Maria João é açoriana e foi em Constância, terra do poeta Camões, que decidiu fazer poesia com a gastronomia.
O marido, Carlos, é beirão e músico. Habituado aos palcos é o rei da sala, tornando o requintado espaço convidativo e acolhedor.
Apesar do Verão terminar hoje, o Sol ainda convida a degustar estas fantásticas especialidades açorianas na requintada esplanada virada para o Zêzere.
Vá e não volte logo para a cidade. A escassos quilómetros do Remédio D'Alma pode encontrar a relaxante Quinta do Troviscal, na barragem do Castelo de Bode.
Com três quartos e uma suite, este pequeno refúgio pode ser o seu destino para passar uns dias relaxantes fora do corrupio urbano.
Os preços dos quartos variam entre os 90€ e os 100€ e, quando fizer a sua reserva não se esqueça de dizer que veio recomendado pelo jornal OJE e poderá ter uma agradável surpresa.
Ver e viver é uma experiência que ainda sabe melhor quando a podemos partilhar.
Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.p
Detalhes
Quinta do Troviscal
www.troviscal.com
Castelo de Bode, 2300-152 Tomar
Tel. (+351) 249 371 318 / 917 333 456
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Oferta do mixology cocktail BUHLE no valor de 8 €
Restaurante Buhle
www.buhle.pt
Avenida Montevideu 810, 4150-518 Porto
Tel. (+351) 220 109 929
Email: buhle.foz@gmail.com
Oferta de um prato principal, na compra de outro de valor igual ou superior
Restaurante Remédio D'Alma
www.remediodalma.com
Largo 5 de Outubro 4, 2250-029 Constância
Tel. (+351) 249 739 405
Email: geral@remediodalma.com
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