sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Dourada em Papelote

Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/

Ingredientes (1 Pessoa):
Uma dourada pequena
½ Pimento vermelho
2 Cebolas pequenas
Tomate cherry
Tomilho
Aneto
Alcaparras
Sal
Azeite

Preparação:
Acenda o forno a 220ºC.
Corte um rectângulo de papel vegetal onde possa caber a dourada.
Regue o papel com um fio de azeite e ponha por cima a dourada temperada com sal e as ervas aromáticas e disponha à volta as cebolinhas, os tomates cherry cortados ao meio, o pimento às tirinhas e umas alcaparras.
Regue com um pouco mais de azeite, feche o papelote e ate-o com o cordel de cozinha.
Coza no forno quente por cerca de 20 minutos.

Sugestão de vinho: Por António Coelho, Enólogo.

Quinta da Lagoalva Talhão 1 – Branco 2008 Vinho Regional Tejo Cor citrina muito límpida. Aroma delicado de frutos tropicais e ligeiro floral. Na boca surge muito equilibrado com acidez gastronómica. Termina fresco e limonado.
Temperatura de serviço: 8-10ºC

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

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