sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Frango Lima-Limão

Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/

Ingredientes:
1 Frango
1 Lima
1 Limão
Alecrim
Sal e pimenta
50gr Manteiga
4 Batatas não muito grandes
Azeite

Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC.
Lave e seque o frango, e esfregue-o por dento e por fora com sal e pimenta.
Corte os citrinos às rodelas.
Passe a mão entre a carne e a pele tendo o cuidado de não a rasgar e enfie as rodelas de lima, de limão e um ramo de alecrim.
Unte um tabuleiro no forno com um fio de azeite e ponha o frango por cima.
Junte com as batatas cortadas aos gomos, salpique com sal, mais alecrim e a manteiga cortada em cubos.
Coza no forno quente durante 1h15m, pincelando de vez em quando o frango com o molho criado no tabuleiro.

Sugestão de vinho:
Por António Coelho, Enólogo.


Cabrita Tinto 2007
Vinho Regional Algarve

Cor ruibi intensa. Aroma de frutos do bosque acompanhado por chocolate e algumas notas florais. Na boca apresenta-se denso, quente e com taninos muito redondos. Final prolongado e sedutor.
Temperatura de serviço: 16-18ºC

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

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