terça-feira, 8 de setembro de 2009

O meu menu - Pelos caminhos de portugal

OJE - Lifestyle - 2009.09.08

Pelos caminhos de Portugal
Por Vicente Themudo de Castro

Depois de uma certa dificuldade em arranjar um menu que se destacasse pela sua originalidade, descobri que a velha máxima "vá para fora cá dentro" assenta que nem uma luva neste menu executivo.

Kabotcha no gyoza - Raviolli de abóbora japonesa com caju e molho de citrinos (3€); Kaki - Ostra com os nossos "caviares" de Porto e malagueta (5€); Tenpura moriawase - Tenpura de camarão, peixe e legumes (15€); Gyu niku - carne barrosã DOP grelhada (12€); Ménage à trois de chocolate - mousse de chocolate negro, financier de chocolate de leite e gelado de chocolate branco com wasabi (7€).

Este fantástico e exótico menu é servido no restaurante de comida asiática "Góshò", mesmo no centro do Porto.

A arquitectura do espaço foi desenvolvida pelo japonês Haruo Morishima em parceria com aNC-arquitectos. O projecto gastronómico com a assinatura do chefe Paulo Morais, e o Sommelier Manuel Moreira conferem automaticamente a este espaço a garantia de qualidade.

Não se esqueça de, quando for visitar este agradável espaço, levar a sua cópia do OJE ou um recorte deste artigo, apresentá-lo ao chegar a conta, para beneficiar de 10% de desconto na sua refeição.

Descendo um pouco mais chego a Coimbra e saboreio mais um menu, este privilegia a cozinha de mercado: Terrina de foie gras com pêssegos, ervilhas, vinagreta de pêssegos e geleia de vinho da Madeira baunilhado (20€) e/ou Sopa de espargos e lavagante com brunesa de batata e lascas de bacalhau (11€); Lombo de garoupa com losango de atum com molho de "noilly plat" e legumes da época (27€); Bifinho do lombo de novilho, dueto de feijão, açorda de legumes, maçã em gordura de ganso e molho de Calvados (27€); Cerejas da cova da beira em vinho do Porto com gelado de canela (14€).

A escolha foi difícil, pois a qualidade e a excelência são patentes em tudo o que o Chef Albano Lourenço confecciona. O facto de ter sido destacado com uma estrela Michelin não foi por acaso: estamos perante um dos melhores chefes nacionais e ninguém pode ficar indiferente ao seu trabalho.

O restaurante é o Arcadas e está integrado na lindíssima Quinta das Lágrimas e no seu palácio do século XVIII, convertido num dos mais charmosos hotéis de Portugal.

O Hotel oferece, além da sua rica gastronomia, três ambientes distintos: os quartos do palácio, onde o charme e o romantismo estão perceptíveis na sua decoração; os quartos do jardim, com vista para os cenários de amores de Pedro e Inês; e os quartos do SPA onde predomina o modernismo e o design.

Se gosta de jogar golfe, não se esqueça de trazer os seus tacos, pois tem à sua disposição um campo de 9 buracos e um vistoso driving-range.

Diárias quarto duplo jardim: 183€/semana e 193€/fim-de-semana.
Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt


VOUCHER
10% Em todas as refeições até 30 Novembro
Restaurante Góshò
www.gosho.pt
Avenida da Boavista 1277 piso -1 - 4100-130 PORTO
Tel. (+351) 226 086 708
Email: geral@gosho.pt

Uma garrafa de vinho num jantar a dois + 2 entradas para a visita aos Jardins da Quinta das Lágrimas
Restaurante Arcadas
www.quintadaslagrimas.pt
Rua António Augusto Gonçalves - 3041-901 COIMBRA
Tel. (+351) 239 802 380
Email: res@quintadaslagrimas.pt.

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 8 Setembro de 2009

Sem comentários: