A grandeza das pessoas é facilmente mensurável pela capacidade de contrariar as adversidades.
A mediática palavra crise facilmente se confunde com desistência, e falta de vontade de combater.
Para o Chef Miguel Castro Silva desistir e ficar parado são palavras fora do seu dicionário, o projecto do norte já é passado e Lisboa é agora a sua cidade.
Tanto melhor para os alfacinhas que agora alojam um dos melhores chefs lusos, e deixaram de precisar de fazer 313km para degustar as suas criações. Certo é que a ementa não é tão requintada, as técnicas são um pouco mais básicas, mas o nível de qualidade do produto final é de altíssima qualidade.
Ontem a minha ementa foi couvert (1,00€), codorniz de escabeche (2,90€), tortilha clássica (4,90€), atum com feijão-frade (2,90€), salada de frango grelhado (2,70€), agua das pedras (0,95€), um copo vinho tinto Douro CARM lote MCS (3,80€) e um café (1,25€) o que perfaz um total de 20,40€. Apesar de ser um estilo de tapas, não é nada caro para todo este manjar (por isso é que estou gordo).
Vou destacar a codorniz que estava magistralmente cozinhada e temperada, sem os desvios habituais para a excessiva acidez, ou pior quando a a carne fica estilo pastilha, simplesmente muito bom.
Não quero deixar de referir que ainda havia o “miminho” do chef. Ontem foram Janquinzinhos, uma verdadeira delicia.
A ementa, muito mais alargada do que o meu estômago comporta, está repleta de iguarias como as iscas de bacalhau, moelas em molho picante, e os pezinhos de coentrada.
O espaço não é grande, deve albergar no máximo 30 comensais, com uma decoração simples mas eficaz, pois dá um ar luminoso a um local com pouca exposição solar. Fica a nota para os três relógios com horas de Lisboa, Almancil e Madrid, curioso não?
Ganharam aqui um cliente que só se vai cansar quando rodar a ementa toda. E parece que a partir de dia 17 deste mês também vão abrir para jantar, o que é sempre uma boa noticia!
Aqui estão as coordenadas:
Restaurante De Castro Elias
Aberto das 12h às 19h.
Av. Elias Garcia, no 180 B (junto à Gulbenkian)
Tel. 217 979 214
Preço médio – 20€
Serviço: 3, Decoração: 3, Menu: 4, Carta de Vinhos: 3, Preço: 4
Nota Final (0-5) : 3+ / Bom
12 comentários:
quantos restaurantes é que abrem como este em Lisboa que não têm qualquer visita nem qualquer comentário vosso? Este ainda não "abriu" e está cheio de menções elogiosas dos criticos e da imprensa. Os comentários de quem experimentou foram negativos. A minha experiência não foi boa nem má. Mas restaurantes daqueles há largas dezenas na grande lisboa~, alguns melhores e mais baratos.
Se não fosse MCS queria ver quantos criticos la iam. Se não fosse MCS aquele espaço não justificava uma visita. A questão que coloco é a seguinte
O que motiva um grande chefe, que detinha o melhor restaurante do Porto a vir para um vão de escada em Lisboa?
Já faz lembrar o Baena, critícos a gostar, público a fugir. Acabou despedido. E agora
Olá Anónimo (s),
Fico muito contente que comente e crie temas de conversa sobre os meus posts, pois só assim se pode extrapolar tudo em redor de um tema.
Realmente o MCS sempre nos habitou às suas técnicas vanguardistas, principalmente no que respeita a cozinha de baixa temperatura.
Neste momento, e porque estava sem trabalho (depois da partida que lhe foi feita no bull&bear), aceitou com uns amigos criar um projecto em Lisboa à semelhança do BB Gourmet (Eu não lhe vejo grande diferença).
Já nesse tempo a aceitação foi alta e bem vinda pelos comensais que o visitavam, agora fez o mesmo em Lisboa e, apesar de estar no início, já dá mostra de qualidade.
Graças a Deus! E, como já referiu, em Lisboa estes projectos proliferam e é escusado especular sobre quem foi o primeiro, o que interessa é que os há e com qualidade.
Não quero parecer que me estou a justificar, mas esta semana falei em 27 restaurantes diferentes no meu blogue, e ainda vou falar de mais dois até domingo.
Acho que não privilegio uma pessoa, um restaurante ou uma marca, mas sim a boa gastronomia praticada em Portugal. Certo é que alguns se distraem e fazem asneiras e, claro, todos devemos alertar esse decréscimo de qualidade (não foi o caso).
Fui e gostei do que comi e bebi, não sou amigo pessoal do MCS. Fui sem avisar, sem me apresentar, fiz anonimamente o meu pedido. Fui um cliente normal que pagou a conta e saiu satisfeito.
Muito obrigado pelo seu comentário.
V
Uma das grandes diferenças (em relação ao BB Gourmet) que eu vejo é a dignidade do espaço e da localização.
De facto são espaços diferentes, e o BB era um pouco mais "arejado".
Mas os preços praticados, face à qualidade dos produtos e experiencia da confecção são bastante acima da média.
Fica também uma nota menos positiva no que respeita ao couvert (1,00€) e café (1,25). O primeiro porque achei muito banal e sem graça (eu não costumo comer pão para encher antes da refeição, mas por vezes a fome obriga), e o café estava muito perto dos preços de alguns pratos o que me parece excessivo.
De resto gostei muito e voltarei lá para a próxima semana para os pezinhos de coentrada e iscas de bacalhau.
Obrigado pelo comentário.
Visitei esta semana com mais dois amigos para podermos provar varios pratos e foi uma decepção. Pessimo serviço, esforçado mas mau. Daquilo que provei só posso falar bem do bolo de chocolate e do café. Do resto, acho que as várias "tascas" que estão por ali servem parecido, e mais surpreendente, com a mesma falta de qualidade dos ingredientes.
Devo ter ido ao restaurante errado, porque gostei da experiência!
O serviço tem lacunas, presenciei várias, mas não as considerei graves, tendo em conta a pretensão do restaurante.
Quanto às "tascas" da zona (conheço-as todas) não percebo como podem entrar em modo comparativo.
Baena despedido??? Ao menos sabe o que está a dizer? Por amor de Deus... Não fale do que não sabe... Não diga disparates...
Hoje fui ao "De Castro Elias".... uma decepção...
Não percebo como alguns críticos são tão acríticos. o Miguel Castro Elias ganhou fama e agora vive dela.
Mas vamos aos factos.
Serviço esforçado mas incompetente. Depois de termos acabado os pratos ficaram pelo menos 15 minutos sem serem retirados (será que não conhecem o código da posição dos talheres?).
Couvert, pão de qualidade, pasta de atum sem interesse e presunto mediano.
Foram pedidos ameijoas com feijão manteiga e arroz de camarão.
Ambos os pratos pareciam sopa, de tanto caldo. Uma coisa é arroz malandro outra é sopa de camarão com arroz. As ameijoas com feijão, de igual modo, pareciam sopa de feijão com ameijoas.
O arroz parecia ter resultado da técnica dos restaurantes baratos: fazer a calda e o arroz branco à parte e juntar tudo quando o cliente pede o prato, tão sem gosto estava.
O feijão não parecia manteiga mas, sim, catarino. O feijão manteiga permite fazer molhos mais cremosos e densos o que não foi aproveitado na receita. Enfim, o que nos foi servido foi um caldo com feijão, algumas ameijoas, uns pedaços de tomate mal cozido e uns troços de coentros.
Demasiado pouco para os €46 que paguei.
Como estava na hora de almoço preferi pedir um cerveja. Pedi duas cervejas (só tinham ninis da marca que escolhi) e quando pedi a terceira já não tinham suficientemente fresca. Só duas garrafas estavam no frigorifico?
Vou voltar para ter a certeza que não foi um acaso e que não é uma fraude... Do MCE esperava muito mais.
Enfim, serviço fraco e comida péssima..
Mário Carreira
pessoalmente, gostei da comida, mas o serviço não é muito bom... talvez seja uma questão de ajuste de agulhas. Algo excelente no espaço é o horário de abertura, que não é vulgar por estas partes.
MP
Foi seguramente um dos piores restaurantes em que já estivemos. O espaço é no mínimo despido, branco, ou duma forma possidónia: "clean".
A comida, verdadeiramente para esquecer. A entrada, uma tarde de tomate, cebola e oregãos, não deixava transparecer o sabor de nenhum destes ingredientes. A base, estava simplesmente crua. Substituída por uns ovinhos de codorniz com paio, sem história. O paio em pequenos cubos, industrial. O prato principal, uma perna de pato, excessivamente salgada, e miseravelmente acompanhada de batatas cozidas e passadas pelo molho. Este, supostamente de Porto e cogumelos, não sabia a nada.
Quanto ao serviço, uma desgraça. A espera para escolher o vinho, de resto a preços exorbitantes - verdadeiro assalto -, levou-nos a beber um copo de sangria de espumante [sic]... Péssima e com frutas em calda, à excepção da maçã. Saímos sem tomar café. Fica tudo dito.
Ou nem tudo. Assistimos à limpeza das mesas com um detergente qualquer em spray. Dada a exiguidade do espaço, creio que os comensais que estavam ao lado das mesas que limpavam tiveram a sua comida perfumada com o tal detergente !
Gostei: Comida: Óptima, serviço simpático, preço razoável
Recomendo
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