terça-feira, 27 de outubro de 2009

Trutas com presunto

Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/

Ingredientes (doses individuais):
1 Truta pequena
1 Fatia de presunto cortada à mão
Salsa
Farinha de milho
Sal e pimenta
Azeite para fritar

Preparação:
Abra a truta pela barriga e retire, dentro do possível as espinhas.
Tempere o interior com um pouco de sal e pimenta e recheie com o presunto e salsa.
Feche a truta ate as extremidades com cordel de cozinha.
Passe a truta pela farinha de milho e sacuda bem o excesso.
Aqueça uma frigideira com bastante azeite e quando estiver bem quente introduza a truta e deixe fritar de ambos os lados.
Sirva bem quente com salsa frita e algumas rodelas de tomate.

Sugestão de vinho:
Por António Coelho, Enólogo.

Portas do Tejo Branco 2008
Vinho Regional Tejo
Aroma intenso de frutos tropicais, lichia e notas florais. Na boca apresenta-se ligeiro e redondo. Finaliza médio com frescura eficaz.
Temperatura de serviço: 8-10ºC

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

1 comentário:

candida disse...

Méxi beau couP

:)