sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Ostras ao natural

Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/


Ingredientes (2 pessoas):

24 ostras
Uma cebola roxa
Um pedaço de raiz de gengibre
Um piripiri fresco
Um ou dois limões
Cebolinho

Preparação:
Abra as ostras, pique a cebola, gengibre e cebolinho.
Disponha as ostras sobre o gelo picado e distribua por cima os ingredientes.
Regue com sumo de limão.
Finalize com cebolinho picado e sirva.

Sugestão de vinho:
Por António Coelho, Enólogo.

Caso do Capitão-Mor

Vinho Verde Alvarinho
Cor amarela palha de laivos esverdeados. Aroma intenso de frutos tropicais polvilhado de flores frescas. Na boca apresenta bom volume, acidez bastante equilibrada e granda estrutura. Termina cheio a lembrar abacaxi.
Temperatura de serviço: 10-12ºC

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

1 comentário:

Paulo M G Ramos disse...

Obrigado pela sugestão com o nosso vinho. P Ramos