Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/
Ingredientes:
1 Frango médio cortado aos bocados
1kg Mexilhão
Uma cebola roxa
Uma folha de louro
10dl Azeite
Sal e pimenta
Piri-piri
4 Dentes de alho
Vinho branco seco
Salsa Picada
Preparação:
Aqueça a cataplana com o azeite e os dentes de alho esmagados e aloure os bocados de frango.
Junte o pimento cortado em tiras, a cebola cortada às rodelas, a folha de louro, sal e pimenta e mexa bem.
Acrescente os mexilhões e um cálice de vinho branco, feche a cataplana e cozinhe em lume brando por 20m sacudindo de vez em quando.
Abra a cataplana e verifique se o frango está cozinhado, finalize com a salsa picada e sirva.
Sugestão de vinho:
Por António Coelho, Enólogo.
Quinta Nova da Nossa Senhora do Carmo Colheita 2007 (Unoaked)
Douro D.O.C.
Cor rubi intensa. Aroma floral e frutos silvestres, tudo com muita juventude. Na boca, surge volumoso e com taninos sedosos. Final persistente com alguma compota.
Temperatura de serviço: 16-18ºC
Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.
Boa sorte e bom gourmet
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