OJE - Lifestyle - 2009.10.27
Do incêndio em 1832 do vasto edifício que era Convento de S. Francisco, salvou-se apenas a igreja, e em 1841 a rainha D. Maria entrega a concessão do edifício à Associação Comercial do Porto.
E estes apesar dos vários contras que a história reza, recuperam o edifício transformando num dos mais concorridos e belos do Porto.
Foi lá que encontrei uma ementa simples, despretensiosa mas rica no paladar: Terrina de S.João com sardinhas, pimentos, chèvre e azeite de manjerico e crocante de broa de Avintes (6,5€); Bacalhau 60º com broa de milho, grelos e batata a murro (18€); Costela mendinha com dueto de aipo (18€); O nosso pudim de Abade de Priscos (6).
Chama-se O Comercial e fica no Porto, mesmo dentro do palácio da Bolsa.
O proprietário e chef Nuno Inverneiro gosta de intitular o seu estilo de cozinha portuguesa progressiva, eu chamaria-lhe apenas de boa cozinha portuguesa com os requintes de quem sabe cozinhar, e de quem gosta de receber. A invicta tem nesta casa um sério caso de boa gastronomia!
Se levar a sua cópia do OJE ou o recorte do artigo, ao pedir um prato principal recebe a oferta de uma copo de vinho.
Do Porto mantenho a rota para norte, agora na direcção da Caniçada mesmo no coração do Gerês, e ao atravessar o rio Caldo inicio a minha subida para o topo da montanha à procura da surpresa.
Fico sempre feliz quando vejo as placas azuis a indicar uma pousada, para lá segui, parei, sentei-me, usufrui da vista e deparei com este segredo.
Vejam bem esta ementa: Tigela de papas de serrabulho (8€); Lombo de bacalhau como se faz na Caniçada (25€); Tradicional arroz de cabrito dos pastos do Gerês (25€); Buffet de doces e frutas (7,5€), com um pudim de ovos de caírem lágrimas.
Foi na pousada de S. Bento na Caniçada que desfrutei deste repasto e vista, onde passei um dia fantástico.
O espaço recentemente remodelado, deu agora uma maior modernidade e conforto a um local que apenas precisa de quatro paredes, uma janela e uma cama para ser fantástico.
Os novos quartos estão todos virados para a barragem, transformando-se em verdadeiros miradouros debruçados sobre o rio Cávado.
Ao olhar para a paisagem em redor, imagino o cair da neve e o ambiente de Presépio em que se vai transformar esta zona, voltarei no inverno para ver o que apenas imagino.
E porque hoje é terça-feira, as reservas são a preços mais reduzidos através do site www.pousadas.pt ou telefone 218 442 001.
Não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo, e apresentar no momento do check-in. E receba uma garrafa de vinho da adega das Pousadas de Portugal. Oferta válida até ao fim do ano.
Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.
VOUCHER
Um copo de vinho a acompanhar o prato principal
Restaurante O Comercial
www.ocomercial.com
Rua Ferreira Borges Palácio da Bolsa - 4050-252 Porto
Tel. (+351) 223 399 019
Uma garrafa de vinho da Adega das Pousadas de Portugal
Pousada de Gerês / Caniçada – São Bento
www.pousadas.pt
4850-047 Caniçada
Tel. (+351) 253 649 150
Email: recepcao.sbento@pousadas.pt
Do incêndio em 1832 do vasto edifício que era Convento de S. Francisco, salvou-se apenas a igreja, e em 1841 a rainha D. Maria entrega a concessão do edifício à Associação Comercial do Porto.
E estes apesar dos vários contras que a história reza, recuperam o edifício transformando num dos mais concorridos e belos do Porto.
Foi lá que encontrei uma ementa simples, despretensiosa mas rica no paladar: Terrina de S.João com sardinhas, pimentos, chèvre e azeite de manjerico e crocante de broa de Avintes (6,5€); Bacalhau 60º com broa de milho, grelos e batata a murro (18€); Costela mendinha com dueto de aipo (18€); O nosso pudim de Abade de Priscos (6).
Chama-se O Comercial e fica no Porto, mesmo dentro do palácio da Bolsa.
O proprietário e chef Nuno Inverneiro gosta de intitular o seu estilo de cozinha portuguesa progressiva, eu chamaria-lhe apenas de boa cozinha portuguesa com os requintes de quem sabe cozinhar, e de quem gosta de receber. A invicta tem nesta casa um sério caso de boa gastronomia!
Se levar a sua cópia do OJE ou o recorte do artigo, ao pedir um prato principal recebe a oferta de uma copo de vinho.
Do Porto mantenho a rota para norte, agora na direcção da Caniçada mesmo no coração do Gerês, e ao atravessar o rio Caldo inicio a minha subida para o topo da montanha à procura da surpresa.
Fico sempre feliz quando vejo as placas azuis a indicar uma pousada, para lá segui, parei, sentei-me, usufrui da vista e deparei com este segredo.
Vejam bem esta ementa: Tigela de papas de serrabulho (8€); Lombo de bacalhau como se faz na Caniçada (25€); Tradicional arroz de cabrito dos pastos do Gerês (25€); Buffet de doces e frutas (7,5€), com um pudim de ovos de caírem lágrimas.
Foi na pousada de S. Bento na Caniçada que desfrutei deste repasto e vista, onde passei um dia fantástico.
O espaço recentemente remodelado, deu agora uma maior modernidade e conforto a um local que apenas precisa de quatro paredes, uma janela e uma cama para ser fantástico.
Os novos quartos estão todos virados para a barragem, transformando-se em verdadeiros miradouros debruçados sobre o rio Cávado.
Ao olhar para a paisagem em redor, imagino o cair da neve e o ambiente de Presépio em que se vai transformar esta zona, voltarei no inverno para ver o que apenas imagino.
E porque hoje é terça-feira, as reservas são a preços mais reduzidos através do site www.pousadas.pt ou telefone 218 442 001.
Não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo, e apresentar no momento do check-in. E receba uma garrafa de vinho da adega das Pousadas de Portugal. Oferta válida até ao fim do ano.
Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.
VOUCHER
Um copo de vinho a acompanhar o prato principal
Restaurante O Comercial
www.ocomercial.com
Rua Ferreira Borges Palácio da Bolsa - 4050-252 Porto
Tel. (+351) 223 399 019
Uma garrafa de vinho da Adega das Pousadas de Portugal
Pousada de Gerês / Caniçada – São Bento
www.pousadas.pt
4850-047 Caniçada
Tel. (+351) 253 649 150
Email: recepcao.sbento@pousadas.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário