OJE - Lifestyle - 2009.10.21
É já hoje que arranca no Porto a primeira edição do Restaurant Week. Um conceito arrojado, que pretende aproximar o público em geral dos intitulados restaurantes de luxo, possibilitando a todos o acesso à gastronomia praticada nestes espaços, a um preço convidativo.
Os mais de 20 restaurantes que aderiram a esta iniciativa, tiveram de criar uma ementa específica e personalizada, usando pratos clássicos das casas, onde estão incluídos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa - tudo apenas por 20€.
No final, e no momento em que chega a conta à mesa, ser-lhe-á entregue um voucher de 1€ para depositar numa caixa à saída. Este euro reverte a favor de duas instituições de solidariedade social: Ajuda de Berço e Mulher Atenta.
Filomena Pinto da Costa, fundadora da Mulher Atenta, afirma: "Quando fomos contactadas pelo Restaurant Week aceitámos logo o convite, e vamos entregar o resultado desta oferta ao Centro Social da Paróquia de Miragaia. Trata-se de uma instituição de enormes carências económicas e sociais. Toda a ajuda é preciosa, e agradecemos o acto humanitário!"
Os restaurantes aderentes esta primeira edição, são: A Cozinha do Manel; Artemísia; Boca do Lobo - Hotel Infante de Sagres; Bull & Bear; Cafeína; Casa Branca; Clube da Gula; Foz Velha; Góshò - Porto Palácio; Itamae; Jardim d`Inverno do Hotel Ipanema Park; Le Coin - Porto Palácio; Le Poivron Rouge - Hotel Tiara; Porto Novo - Sheraton; Pousada do Porto - Freixo; Renascença - Grande Hotel do Porto; Restaurante de Serralves; Restaurante Panorâmico Portucale; Restaurante quarenta e 4; Restaurante Sessenta Setenta; Terra.
Uma oportunidade mais económica de poder degustar as obras de chefs como Albano Lourenço (Boca do Lobo), Jerónimo Ferreira (Porto Novo), Manuel Tavares (Terra) ou Vítor Matos (Poivron Rouge).
"É uma iniciativa de promoção dos restaurantes do Porto muito interessante e convidativa. É também uma forma de divulgar o recém aberto restaurante do Palácio do Freixo, convidando as pessoas a conhecerem os nossos pratos típicos, como o bacalhau espiritual, francesinha tripeira e tripas à moda do Porto. Todos estes pratos são confeccionados pelo chef Álvaro Costa", refere Mariana Lacerda, directora geral da Pousada do Porto.
"Há uma expectativa elevada em relação à iniciativa no Porto, quer pela qualidade dos restaurantes quer pelo nível de exigência portuense. Creio que vamos conseguir conciliar a oferta às expectativas, obtendo um excelente resultado para restaurantes clientes e instituições", sublinha José Borralho, responsável pela organização do Porto Restaurant Week.
Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 21 Outubro de 2009
É já hoje que arranca no Porto a primeira edição do Restaurant Week. Um conceito arrojado, que pretende aproximar o público em geral dos intitulados restaurantes de luxo, possibilitando a todos o acesso à gastronomia praticada nestes espaços, a um preço convidativo.
Os mais de 20 restaurantes que aderiram a esta iniciativa, tiveram de criar uma ementa específica e personalizada, usando pratos clássicos das casas, onde estão incluídos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa - tudo apenas por 20€.
No final, e no momento em que chega a conta à mesa, ser-lhe-á entregue um voucher de 1€ para depositar numa caixa à saída. Este euro reverte a favor de duas instituições de solidariedade social: Ajuda de Berço e Mulher Atenta.
Filomena Pinto da Costa, fundadora da Mulher Atenta, afirma: "Quando fomos contactadas pelo Restaurant Week aceitámos logo o convite, e vamos entregar o resultado desta oferta ao Centro Social da Paróquia de Miragaia. Trata-se de uma instituição de enormes carências económicas e sociais. Toda a ajuda é preciosa, e agradecemos o acto humanitário!"
Os restaurantes aderentes esta primeira edição, são: A Cozinha do Manel; Artemísia; Boca do Lobo - Hotel Infante de Sagres; Bull & Bear; Cafeína; Casa Branca; Clube da Gula; Foz Velha; Góshò - Porto Palácio; Itamae; Jardim d`Inverno do Hotel Ipanema Park; Le Coin - Porto Palácio; Le Poivron Rouge - Hotel Tiara; Porto Novo - Sheraton; Pousada do Porto - Freixo; Renascença - Grande Hotel do Porto; Restaurante de Serralves; Restaurante Panorâmico Portucale; Restaurante quarenta e 4; Restaurante Sessenta Setenta; Terra.
Uma oportunidade mais económica de poder degustar as obras de chefs como Albano Lourenço (Boca do Lobo), Jerónimo Ferreira (Porto Novo), Manuel Tavares (Terra) ou Vítor Matos (Poivron Rouge).
"É uma iniciativa de promoção dos restaurantes do Porto muito interessante e convidativa. É também uma forma de divulgar o recém aberto restaurante do Palácio do Freixo, convidando as pessoas a conhecerem os nossos pratos típicos, como o bacalhau espiritual, francesinha tripeira e tripas à moda do Porto. Todos estes pratos são confeccionados pelo chef Álvaro Costa", refere Mariana Lacerda, directora geral da Pousada do Porto.
"Há uma expectativa elevada em relação à iniciativa no Porto, quer pela qualidade dos restaurantes quer pelo nível de exigência portuense. Creio que vamos conseguir conciliar a oferta às expectativas, obtendo um excelente resultado para restaurantes clientes e instituições", sublinha José Borralho, responsável pela organização do Porto Restaurant Week.
Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 21 Outubro de 2009
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