sábado, 28 de novembro de 2009

Cebolas recheadas

Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/

Ingredientes:
4 cebolas roxas
200gr carne picada
2 dentes de alho
100ge cogumelos
salsa
2 ovos
2 colheres de pão ralado
Sal e pimenta

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Corte uma tampa das cebolas, escave o interior e salpique com sal e pimenta.
Misture a carne picada com os cogumelos picados, os dentes de alho picados, os ovos, o pão ralado, uma colher de salsa picada, sal e pimenta e divida o composto para rechear as cebolas.
Cubra o fundo de um pyrex com água e ponha as cebolas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Sugestão de vinho:
Por António Coelho, Enólogo.

Quinta de Saes Colheita Tinto
Dão DOC

Cor rubi com laivos violáceos. Aroma floral recheado de frutos silvestres e especiarias. Na boca apresenta acidez vincada ser ser agressiva. Bom corpo com taninos sedosos, num conjunto gastronómico. Final expressivo e com frescura.
Temperatura de serviço: 16-18ºC

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

1 comentário:

Liliana disse...

Simples e deve ser delicioso. Irei experimentar.