quarta-feira, 4 de novembro de 2009

O MEU MENU - Pelos Caminhos de Portugal

OJE - Lifestyle - 2009.11.03

Andei pelo centro empresarial de Lisboa à procura de um lugar em que conseguisse conjugar uma boa refeição, num local discreto, mas com um serviço excelente!

Foi a descer a rua Castilho que entrei no Hotel Altis, uma carta variada e cheia de opções gastronómicas: Creme de camarão com croutouns salteados em azeite e ervas aromáticas (3€); Filetes de dourada braseados com molho de manteiga e alho, e gratinado de legumes (14,5€); Lombinhos de porco à Bulhão Pato (13,5€); e Pastéis de Nata (1,75€).

Podemos encontrar este delicioso menu no Restaurante Rendez-Vous no Hotel Altis.

Além destes pratos que destaco vivamente, são diariamente criadas várias opções gastronómicas, baseadas nas compras matinais do chef.

Um pormenor que não deve ser deixado ao acaso, é que o Hotel Altis é membro da Chaîne de Rôttisseurs e da Ordre Mondial dês Gourmets Déguestateurs, o que o obriga a manter sempre o alto nível da qualidade gastronómica.

É um restaurante ideal para quem precisa de conciliar a boa confecção à discrição de um serviço de 5 estrelas.

E ao chegar à entrada deste espaço refira que vem recomendado pelo OJE, e ao pedir um prato principal receba como oferta um copo de vinho Vale de Areias.

Saio de Lisboa, meto-me pela A1 em direcção ao norte, e saio em Condeixa em direcção à Lousã. Quarenta minutos depois estou sentado à mesa, e faço a seguinte escolha: Creme de castanha; Bacalhau com Crosta de Azeitona; Bife do Lombo com Murrilhas; Trilogia de Doces Tradicionais ou bolo de chocolate quente.

Foi no Restaurante A Viscondessa, integrado no Hotel Meliá Palácio da Lousã.

A confecção é cuidada, usando muitos produtos locais, criando uma cozinha que se pode apelidar de contemporânea portuguesa.

As salas, que albergam os comensais são aprazíveis, uma decorada com um papel de parede em tons verde, e a outra rica em painéis e entalhados. Ambas muito confortáveis, combinando o gracioso aspecto decorativo à comodidade das cadeiras.

O Palácio dos Salazares, ou Palácio da Viscondessa do Espinhal, foi construído inicialmente em finais do Século XVIII, tendo sido totalmente remodelado para dar lugar ao primeiro boutique hotel do país. É o local ideal para a sua escapada de fim-de-semana, onde pode aliar a natureza, o conforto e a história, a uma gastronomia regional e de qualidade.

Não se esqueça de, no momento da reserva, mencionar o jornal OJE, e receberá um desconto de 10% sobre o BAR (Best Available Rate) do alojamento na noite do jantar. Promoção válida até ao fim de Novembro.

Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.

VOUCHER
Um copo de vinho Vale de Areias para cada prato principal
Restaurante Rendez-Vous
www.altishotels.com
Rua Castilho, 11 1269-072 11 1269-072 Lisboa
Tel. (+351) 212 106 020 (+351) 212 106 020
Email: fb.manager@hotel-altis.pt

10% de desconto sobre o Best Available Rate do alojamento na noite do jantar.
Restaurante a Viscondessa - Meliá Palacio da Lousã Boutique Hotel
www.palaciodalousa.com
Rua Viscondessa do Espinal, 3200-257 Lousã
Tel. (+351) 239 990 800 (+351) 239 990 800
Email: info@palaciodalousa.com

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 03 Novembro de 2009

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