terça-feira, 17 de novembro de 2009

O MEU MENU - Pelos Caminhos de Portugal

OJE - Lifestyle - 2009.11.17

Hoje a minha sugestão é um pouco mais ousada pois, ao invés de partilhar o restaurante moderno e requintado, conduzo-os para uma casa pequena, ainda assim sem ser modesta, onde a boa comida e o bom ambiente vão proporcionar, com certeza, um bom negócio.

Então vamos lá ao menu: Acepipes vegetarianos para duas pessoas (8,5€) ou Acepipes de carne para duas pessoas (8,5€); Caril de gambas Goênse (13,5€); Chicken Tikka - frango grelhado em cubos previamente marinados em especiarias e iogurtes (12,5€) Arroz cozido basmati (2,5€); Naan - pão feito no tandoor (1,75€); Kulfi - gelado de pistacho indiano com ou sem halva de cenoura (3,75).

Esta busca terminou no Restaurante Tamarind.

Se vão à procura de boa comida goesa ou indiana criativa, têm nesta casa mais um bom exemplo de como não precisamos de percorrer mais de 8000 quilómetros para encontrar estas iguarias.
A casa é pequena, com 30 lugares. Por isso a reserva é indispensável. Quanto à decoração, é simples e com cores fortes que pretendem transmitir a serenidade e os princípios milenares ayurvédicos.

O chef Hardev Singh Walia traz-nos na sua cozinha a criatividade aliada à segurança de quem sabe.

Se levar a sua cópia do OJE ou o recorte do artigo, receba como oferta a entrada ou sobremesa à escolha do cliente.

Para a sugestão fora da cidade, não saí muito de Lisboa para descobrir um dos melhores restaurantes de Portugal.

Recheio de sapateira (10€); Filetes de peixe-espada com arroz malandrinho (12€); Filetes de polvo com açorda de coentros (14€); Frango na púcara (12€); Migas com entrecosto (12€); Leite-creme (4€); Arroz doce (4€).

Estou no Restaurante Colares Velho!

É verdade, esta bicentenária mercearia continua a servir produtos da mais alta qualidade. 30 anos depois de abrir pela primeira vez como restaurante, muda de gerência, e nunca esteve melhor.

A Ângela e o Paulo apostaram forte numa decoração intimista, acolhedora e recheada de apontamentos deliciosos.

Todos os clientes são tratados da mesma forma, ou seja como amigos. Não há tratamento diferenciado, pois todos somos recebidos como verdadeiros reis.

Além da deliciosa cozinha que o Colares pratica, a carta de vinhos é tão rica e diversificada que não deve haver nada do que pretende que não esteja listado.

Outro apontamento excelente é, à tarde, serem uma casa de chá onde se comem uns scones verdadeiramente fantásticos.

Quando lá for não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo, e receba um miminho da casa.

E se não quiser voltar logo para casa recomendo passar o fim-de-semana no bonito Hotel Lawrence, um verdadeiro clássico de Sintra. Rua Consiglieri Pedroso 38-40 2710-550 Sintra, Tel: 219 105 500. www. lawrenceshotel.com.

Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live. com.pt.

Entrada ou sobremesa à escolha do cliente
Restaurante Tamarind
Rua da Glória 43-45 - 1250-115 LISBOA
Tel. (+351) 213 466 080
Email: hwalia4@hotmail.com

Miminhos de Amêndoa
Restaurante Colares Velho
www.restaurantecolaresvelho.com
Largo Doutor Carlos França 1/4 Colares- 2705-192 Sintra
Tel. (+351) 219 292 727
Email: colaresvelho@telepac.pt

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 17 de Novembro de 2009

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