quarta-feira, 11 de novembro de 2009

O MEU MENU - Pelos Caminhos de Portugal

OJE - Lifestyle - 2009.11.05

Em Fevereiro de 2008 abriu um restaurante em Lisboa que desde o primeiro dia até hoje nunca me deixou de surpreender.
E esta semana é a minha sugestão para a sua reunião gastronómica. E o que podemos comer?

Creme de Rúcula e Mizuna do Sudoeste Alentejano com Ceviche de Bacalhau Fresco e Rebentos de Couve Roxa (8€); O Bacalhau e a Azeitona - A Nossa Versão de Bacalhau à Brás (19€); O Borrego, as Cebolinhas e o Alperce - Lombo de Borrego "Donald Russel" Salteado e Envolto em Ervas Finas, Cebolinhas Confitadas, Chutney de Alperce e Crocantes de Batata (28€); Coulant de Chocolate Negro com Sorbet de Framboesa (10€).

Tudo isto pode-se degustar no restaurante Bocca em Lisboa.

É uma casa verdadeiramente cosmopolita, sofisticada e ao mesmo tempo descontraída. A responsabilidade da cozinha está a cargo do criativo chef Alexandre Silva, que não se escusa de comprar o melhor dos produtos para poder oferecer uma cozinha singular e atractiva.

O facto de terem acordado o estacionamento para os clientes com a garagem do outro lado é mais um factor que me leva a escolher este restaurante como um dos meus destinos gastronómicos de Lisboa.

Se levar a sua cópia do OJE ou o recorte do artigo, ao pedir um prato principal recebe a oferta de um copo de vinho, sugestão do escanção.

Para fugir ao quotidiano do dia-a-dia, e porque já era sexta-feira, fiz as malas, reuni a família, e fui na direcção do baixo Alentejo. Foram precisas pouco mais de duas horas para viajar de Lisboa a Beja, descarregar as malas e sentar-me na bela sala de jantar desta pousada.

Tradicional Açorda de Bacalhau, com lâminas de Pão Alentejano (13€); Lagueirada de Polvo, com Batata a Murro, Alho e Tomate Assado (21,9€); Secretos de Porco Preto sob Migas de Espargos e Puré de maçã (18€); Buffet de frutas, doces regionais e conventuais (8€)

Estou na Pousada de Beja, antigas instalações do convento de S. Francisco, que é simplesmente fantástica.

O luxo da arquitectura, a comodidade nos quartos, o alto serviço disponível e a altíssima gastronomia regional, fazem desta pousada um destino perfeito em família ou casal.

Recheada de actividades como: Passeios de cavalo, carroça, jipe, bicicleta ou barco, pesca, caça e muito mais, tem a vasta possibilidade de escolher o programa que mais se adequa à sua personalidade.

E porque hoje é terça-feira, as reservas são a preços mais reduzidos através do site www.pousadas.pt ou telefone 218 442 001.

Não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo, e apresentar no momento do check-in. E receba uma garrafa de vinho da adega das Pousadas de Portugal. Oferta válida até ao fim do ano.

Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.

VOUCHER
Um copo de vinho a acompanhar o prato principal
Restaurante Bocca
www.bocca.pt
Rua Rodrigo da Fonseca 87-D 1250-190 LISBOA
Tel. (+351) 213 808 383
Email: reservas@bocca.pt

Uma garrafa de vinho da Adega das Pousadas de Portugal
Pousada de Beja - São Francisco
www.pousadas.pt
Largo D. Nuno Álvares Pereira 7801-901 BEJA
Tel. (+351) 284 313 580
Email: recepcao.sfrancisco@pousadas.pt

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 05 de Novembro de 2009

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