Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/
Ingredientes:
2kg Berbigão depurado (muito bem lavados)
4 Dentes de alho
6 Tomates cereja
Um molho de coentros
Sal e pimenta
Azeite
Um limão
Preparação:
Aqueça um tacho grande com algumas colheres de azeite, os dentes de alho pisados e os tomates cortados ao meio.
Assim que estiver bem quente, deite o berbigão e saltei a fogo vivo sacudindo o tacho de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta e quando os berbigões estiverem abertos salpique com os coentros picados, o sumo de limão e sirva.
Sugestão de vinho:
Por António Coelho, Enólogo.
Joaquim Costa Vargas - Antão Vaz 2008
Vinho Regional Alentejano
Cor amarela citrina. Aroma tropical intenso com algum fruto seco. Corpo médio, com agradavél estrutura acompanhada de acidez equilibrada, tudo num conjunto muito elegante. Possui um final longo e fresco a lembrar ananás.
Temperatura de serviço: 8-10ºC
Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.
Boa sorte e bom gourmet
http://www.lemonnierfoto.com/
Ingredientes:
2kg Berbigão depurado (muito bem lavados)
4 Dentes de alho
6 Tomates cereja
Um molho de coentros
Sal e pimenta
Azeite
Um limão
Preparação:
Aqueça um tacho grande com algumas colheres de azeite, os dentes de alho pisados e os tomates cortados ao meio.
Assim que estiver bem quente, deite o berbigão e saltei a fogo vivo sacudindo o tacho de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta e quando os berbigões estiverem abertos salpique com os coentros picados, o sumo de limão e sirva.
Sugestão de vinho:
Por António Coelho, Enólogo.
Joaquim Costa Vargas - Antão Vaz 2008
Vinho Regional Alentejano
Cor amarela citrina. Aroma tropical intenso com algum fruto seco. Corpo médio, com agradavél estrutura acompanhada de acidez equilibrada, tudo num conjunto muito elegante. Possui um final longo e fresco a lembrar ananás.
Temperatura de serviço: 8-10ºC
Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.
Boa sorte e bom gourmet
1 comentário:
Belo berbigão sim senhora. A acompanhar com esse vinho deve de ser do melhor.
Enviar um comentário