VINHOS DO PORTO E DOC DOURO,GOURMET, CHEFES DE COZINHA E RESTAURANTES
Este sábado e domingo, 28 e 29 de Novembro, o Convento do Beato, em Lisboa, acolhe a quarta edição do Porto e Douro Wine Show e Lisboa Gourmet, evento organizado pelo Instituto dos Vinhos do Douro e Porto e Essência do Vinho.
Cerca de 70 expositores estarão presentes nesta iniciativa que também contará um programa paralelo de acções que inclui Provas Comentadas de Vinhos do Porto Vintage 2007 e DOC Douro orientadas por especialistas, sessões de Show Cooking com os chefes de cozinha João Antunes (restaurante Vin Rouge) e Rui Paula (D.O.C.), Harmonizações entre vinhos e gastronomia e um espaço de degustação gastronómica, com a presença dos restaurantes lisboetas Eleven e Quinta dos Frades.
Entre as 15h e as 21h, os visitantes poderão ainda apreciar Cocktails à base de Vinho do Porto, relacionar vinhos do Porto e café no lounge-bar Nespresso, conferir propostas de programas turísticos do Douro e contemplar as sempre admiráveis motos Harley Davidson.
PROVAS COMENTADAS
28 NOV SÁBADO
16h GRANDE PROVA VINHO DO PORTO VINTAGE 2007
Rui Falcão (Crítico de vinhos WINE – A Essência do Vinho)
Fernando Melo (Crítico de vinhos e gastronomia WINE – A Essência do Vinho
Bento Amaral (Chefe da Câmara de Provadores IVDP)
29 NOV DOMINGO
16h GRANDES TINTOS DO DOURO 2007 - Fernando Melo (Crítico de vinhos e gastronomia WINE – A Essência do Vinho)
SHOW COOKING
28 NOV SÁBADO
17h30 Show Cooking - Chefe Rui Paula (restaurante DOC)
29 NOV DOMINGO
17h30 Show Cooking - Chefe João Antunes (restaurante Vin Rouge)
HARMONIZAÇÕES
28 NOV SÁBADO
19h Harmonizações com vinhos do Douro - Chefe José Júlio Vintém (restaurante Tomba Lobos) e Bento Amaral (Chefe da Câmara de Provadores IVDP)
29 NOV DOMINGO
19h Harmonizações com Vinhos do Porto - Chefe Miguel Castro e Silva (restaurante De Castro Elias) e Manuel Moreira (Crítico de Vinhos WINE – A Essência do Vinho)
WINE TALK
28 NOV SÁBADO
17h Tipos de Vinho do Porto - Manuel Moreira (Crítico de vinhos WINE – A Essência do Vinho)
19h30 Brancos do Douro para o dia-a-dia - Fernando Melo (Crítico de vinhos WINE – A Essência do Vinho)
29 NOV Domingo
17h Vinho do Porto Rosé - Manuel Moreira (Crítico de vinhos WINE – A Essência do Vinho)
19h30 Vinhos para a ceia de Natal - Fernando Melo (Crítico de vinhos WINE – A Essência do Vinho)
RESTAURANTE SHOW
Restaurante Eleven (Chefe Joachim Koerper, 1 Estrela Michelin)
Quinta dos Frades (Chefes Chakall e Igor Martinho – Chefe Cozinheiro do Ano 2009)
Condições de Acesso Ingresso: 5€
Provas Comentadas: 10€
Show Cooking: 5€
Harmonizações: 10€
SITE OFICIAL www.portodourowineshow.com
Sem comentários:
Enviar um comentário