quarta-feira, 11 de março de 2009

Restaurante Alecrim às Flores

http://alecrimasflores.com/
Travessa do Alecrim 4 - Lisboa
Telefone: 21 322 53 68 / 91 251 91 19

Quando entrei no Alecrim, pedi a algumas pessoas adjectivos que definissem a casa, mas fosse o que fosse que dissessem eu só ouvia: Estética, classe e charme!

Ao descer as escadinhas da Travessa do Alecrim, e ao ver uma esplanada tão bem organizada, temos o prenúncio de que o melhor ainda está para vir. Mas, no meu imaginário, via uma garrafa de vinho branco muito fresca, uma noite de verão e os meus melhores amigos ao lado.

Ao passar a porta de vidro, fico deslumbrado com o pé direito e os arcos de tijoleira. A traça pombalina é característica desta zona e o facto de estar tão bem enquadrada na decoração, só demonstra o cuidado arquitectónico dado ao projecto.

Sentado nas elegantes e altas cadeiras do bar a beber um copo, anseio pela descida (literal pois há um pequeno lanço de escadas) à sala de jantar e início da degustação.

O Alecrim tem uma aura que não sei bem explicar. Sempre que lá vou é uma experiência nova e sinto que consigo descontrair. Os guardanapos de linho, os elegantes copos de vidro, o serviço de mesa, o largo e espaçoso tampo da mesa, são um conjunto de "luxos" que nos fazem sentir acarinhados sem criar pretensiosismo, e o facto de o tecto estar lá tão alto introduz uma acústica singular, fazendo mesmo esquecer que poderão haver mais pessoas nas outras mesas.

Comecei pelo carpaccio de bacalhau - cortado com destreza é um sinal de que o chefe Bruno Alves gosta do pormenor; as costeletas de borrego com risotto de abóbora ganharam um fã (o risotto de abóbora é tão bem confeccionado que pode fazer companhia a qualquer prato); e terminei com o gelado Eusébio (petit gateau) que certamente vai ser a delícia dos mais gulosos.

Em suma, o Restaurante Alecrim às Flores é um local onde não vamos apenas pela boa comida, vamos porque é uma casa sofisticada, moderna, acolhedora, e onde podemos viver uma experiência que certamente não iremos esquecer.

Preço médio – 28€

Serviço: 4, Decoração: 5, Menu: 4, Carta de Vinhos: 3, Preço: 3
Nota Final (0-5) : 3+ / Bom

1 comentário:

Anónimo disse...

As we were quite upset during our last dinner (evening) at the restaurant Alecrim as Flores we would like to share with you our experience in some quick bullet points:

- Meat was served cold, the time the meat was heated (came back too much cooked !!!) my wife was already finished with her dish.
- We also asked for some spinach instead of the rice. The spinach was served cold after the dish was finished + surcharge of 2 € for cold spinach.
- The waiters disappeared for almost 20 minutes to smoke a cigarette outside (self-service for the absolutely OVERPRICED WINE and finished dishes remained on the table).
- For the dessert, my wife asked to have a half ball of ice cream with the 'Torta de Maça' of 5.50 €, the 1/2 mini ball was charges + 3.25€
- Unfriendly service (which is actually not usual for the restaurant)

All things may happened on a bad day but what made me write this comment is that at the end we tried to make a positive critique on the different points, but the manager was not there and the rest of the staff didn't care at all what we had to say.

If you want to spend really a lot of money for a NON-price/quality relation then you may try the restaurant. But don't make any critics looks like they don't like it.