Preparação: 15m, Cozedura: 15m, Fácil, 6 Pessoas
Ingredientes:
12 ovos cozidos
1 ramo de folhas de manjericão (+/-10 folhas)
1 ramo de salsa
2 colheres de sopa de alcaparras
100gr de azeitonas verdes
125gr de queijo parmesão
60gr de miolo de pão
5 colheres de sopa de azeite
200ml de vinho branco (seco)
Sal e pimenta
(utilize sempre produtos frescos)
Para começar corte os ovos em metades.
Numa tigela junte o manjerico picado, a salsa picada, as alcaparras picadas e as azeitonas sem caroço e também picadas, misture tudo muito bem.
De uma forma progressiva vá juntando o miolo do pão e o queijo ralado no momento, e continue a misturar tudo muito bem.
Agora e para ligar todos os ingredientes junte o vinho, e misture.
Moa um pouco de pimenta e junte aos poucos o azeite, até a mistura engrossar e ligar.
Numa travessa grande disponha os ovos com as gemas viradas para cima e despeje a mistura por cima, decore a travessa com a salsa e manjericão e sirva fresco. (Uma sugestão junte uma tapenade de azeitona, azeite e limão depois dos ovos já estarem na travessa)
Boa sorte e bom gourmet
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