quarta-feira, 25 de março de 2009

Pataniscas de Bacalhau


Preparação: 30m, Cozedura: 15m, Fritura:5m, Fácil, 4 Pessoas

Ingredientes:
1 Posta de bacalhau grande (+/-600gr)
1 Molho de Salsa
1 Cebola
1 Pimento Verde
3 ovos
2 dentes de alho
160gr de farinha de trigo
2dl de vinho branco seco
Óleo de amendoim
Azeite virgem, sal e pimenta
(utilize sempre produtos frescos)


Deixe o bacalhau de molho na véspera, e troque a água 3 ou 4 vezes.Cozinhe o bacalhau em água em lume forte, deixando ferver por 10 minutos. Escorra e desfie em lascas, sem pele e espinhas - reserve.

Num recipiente grande, misture a farinha com 1 colher de sopa de azeite, o sal e a pimenta.Junte os ovos, e mexa bem. Junte o vinho branco e volte a mexer até ficar tudo ligado. Adicione o bacalhau, a cebola (picada), o alho (picado), a salsa (+/- 2 colheres de sopa e picada) e uma tira de pimento picado.

Numa fritadeira junte o óleo e um pouco de azeite, deixe aquecer e quando estiver pronto para fritas, deite várias colheres de sopa ou maiores para a mistura e deixe fritar, e depois de retirar escorra-as.

Sirva com arroz de feijão e uma salada (A fotografia é apenas uma sugestão de arranjo).

Boa sorte e bom gourmet

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