Preparação: 4h30m, Cozedura: 2h00m, Médio, 4 Pessoas
Pato:
1 Pato médio normal
5 dentes de alho
4 Ramos de tomilho
3 Folhas de Louro
1 Limão
2 Laranjas
3kg de sal grosso
3 claras de ovo
Pimenta preta
Agulha grossa e linha
(Mel)
Geleia:
4 cebolas roxas
5 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de açúcar de cana
Agua, sal e pimenta qb.
(utilize sempre produtos frescos)
Pato:
Lava-se muito bem o pato e seca-se com um pano de cozinha – recheie com os dentes de alho, o tomilho e as flores de louro. Com uma agulha grossa e linha, cosem-se as aberturas para evitar que o sal entre.
Regue o pato com o sumo do limão e das laranjas, moa um pouco de pimenta e deixe descansar no frigorifico durante 4h.No fundo de um tabuleiro põe-se uma camada de sal e coloca-se o frango.
Bate-se levemente as claras, e mistura-se com o sal. Cubra o resto do pato com a mistura (não muito grossa, para o pato alourar).
Leva-se a assar em forno bem quente e Quando a crosta estiver dourada o pato está pronto.
(Sugestão: pincele a pele do pato com mel e leve mais 3m ao forno no máximo)
Geleia:
Num tacho adicione o azeite, as cebolas picadas e o açúcar e 5 colheres de sopa de água (tempere com sal e pimenta se sentir necessidade). Deixe cozinhar até ficar espesso e obter uma geleia.
Num prato com fundo branco, deite com uma colher de sopa uma quantidade aceitável da geleia no centro do prato, corte uma perna/peito do pato e ponha por cima, e decore com tomilho e rosmaninho e acompanhe com um puré.
(A fotografia é apenas uma sugestão de arranjo).
Boa sorte e bom gourmet
3 comentários:
Esta noite vou fazer esta receita para jantar. Amanhã faço mais comentários.
Gostei do novo visual. Está mais fresco.
Hehehe, temos que inovar ;)
Deixei esta receita para o fim de semana - resultou em pleno. O prato ficou excelente!
Mas ainda assim deixo alguns avisos:
1 - Para quem faz pela primeira esta receita pode ser difícil sincronizar todos os seus componentes. A geleia demorou mais do que eu estava à espera, o resto teve de esperar um pouco.
2 - O pato é uma ave grande mas rende pouco. Cuidado com o número de convidados.
Contudo, pela degustação vale a pena tentar.
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