(Parece impossível ainda não ter publicado esta receita)
Para a massa folhada:
300gr de farinha de trigo
250gr margarina para folhados
Sal e água.
Misture a farinha de trigo, o sal e a água e vá amassando até ligar. Divida a margarina em 3 doses iguais.
Estenda a massa numa tábua ou pedra, e junte /3 da margarina. Enrole como um tapete (rocambole) e repita esta operação até acabar a margarina, e no final deixe descansar 20 minutos. Corte a massa em quadrados de 2 cm de espessura, e coloque cada quadrado dentro de uma forma lisa (do tamanho dos pasteis de nata) - unte os dedos com água e espalhe a massa dentro da forma.
(Duas hipóteses muito consagradas)
MESTRE JOÃO RIBEIRO:
1 lt leite
50g de farinha
1 lt calda de açúcar a 30º
12 gemas de ovos.
Liga-se a farinha com o leite e vai a cozer; deixa-se ferver muito baixinho 2 a 3 minutos, e mistura-se o açúcar. Quando estiver morno adicionam-se as gemas.
OLLEBOMA:
Misturam-se 5dl de nata fresca não batida, 8 a 10 gemas de ovos e 150g de açúcar branco.
Leva-se ao lume até levantar fervura, mexendo sempre e, em estando morno, aplica-se.
Leve os pastéis ao forno (pré-aquecido e no máximo, o ideal é passar os 380ºC) e retire quando estiverem ao seu gosto (tostados, claros, cada pessoa uma opção diferente!).
Junte açúcar e canela a gosto e está pronto a comer!
Boa sorte e bom gourmet
1 comentário:
Obrigada pela receita!
É impossível fazer o pastel de nata em casa, pois, tem que ter uma temperatura do forno a 350 graus e nas nossas casas não existe forno com esta temperatura!
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