segunda-feira, 5 de julho de 2010

O meu menu : Pelos Caminhos de Portugal

O Meu Menu: Restaurantes Yakuza by Olivier e Monte Mar
Por Vicente Themudo de Castro

A semana passada recomendei um menu de um restaurante do qual tinha feito a crítica recente, e claro que tinha gostado bastante.

Esta semana vou repetir a dose, pois acho que nem todas as pessoas têm a carteira preparada para algumas das minhas selecções.

Mas veja este repasto japonês: Três entradas do dia (surpresa da cozinha), um combinado de sushi e sashimi (entre 12 e 14 peças), uma dose de Gunka Olivier (bife de Kobe, foie gras e cebola caramelizada) e ainda um combinado de bacalhau preto marinado em miso e teriyaki ou uma gamba gigante salteada e flamejada em sake - menu Omakasse (€35).

Mais uma receita de sucesso do Olivier, e desta vez chama-se Yakuza.

A decoração, como não poderia deixar de ser, é da Sofia Costa, que transformou no que é habitualmente uma tendência de pretos e encarnados, e cores vivas e alegres. Cadeiras cómodas, muita luz e muito glamour são os restantes ingredientes que compõem o decor.

Olivier junta-se a Alexandre Maia Carvalho para transformar uma casa de quentes
em frios, mas com um ambiente muito caloroso.

E porque a fama não engana, Olivier cria espaços bonitos e caros, mas o OJE, até ao dia 15 de Julho, criou uma pequena parceria, oferecendo 20% de desconto nos menus de degustação, e para isso basta levar a sua cópia da edição de hOJE ou o recorte deste artigo, e usufrua de um belo desconto.

O calor veio para ficar e finalmente parece que com ele veio o sol e a vontade de procurar as esplanadas, os vinhos mais frescos, e o aroma dos grelhados do mar.

A minha sugestão não é nada mais do que uma casa debruçada sobre o mar, onde o peixe e o marisco parece que saltaram do oceano para a bancada. Vejam lá isto: Gambas ao natural (€52/kg); lagosta ao natural (€105/kg); sapateira recheada (€52/kg); peixe do dia assado à padeiro / grelhado ou ao sal (por consulta); gelados santini.

Na estrada do Guincho, debruçado sobre o Atlântico, delicio-me no restaurante Monte Mar.

A família Pinto Coelho já mais do que nos habitou a transformar tudo o que gere em espaços de qualidade e luxo, e o Monte Mar não foge à regra.

Com um serviço exemplar, onde todas as nossas mais difíceis exigências são respeitadas, as nossas vontades gastronómicas saciadas, e a sede refrescada, nada falha e tudo é excelente.

É um local que frequento pela comida, o ambiente, a vista, o serviço, e para me sentir bem!

E porque o OJE gostou muito deste restaurante, aqui vai a nossa recomendação para uma visita obrigatória, aliada a um delicioso desconto de 10%. A partir de hoje e até ao dia 31 de Julho leve a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo e usufrua de uma refeição extraordinária.

Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.

Voucher:
20% sobre os menus de degustação
Restaurante Yakuza by Olivier
Edifício Tivoli Fórum - Av.da Liberdade 180, Loja F 1250-146 Lisboa
W 9º 8' 42'' N 38º 43' 13''
Tel. (+351) 213 571 502
10% sobre a factura
Restaurante Monte Mar
www.montemar.pt
Av. Nossa Senhora do Cabo, nº 2845 2750-374 Cascais
W 9º 28' 29,11'' N 38º 42' 4,78''
Tel. (+351) 214 869 270
Email: montemar@grupoonyria.com

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 25 de Junho de 2010

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