terça-feira, 23 de junho de 2009

Ovos Quentes com Caviar

Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/
Receita por Giovanni de Biasio, Food consultancy

Ingredientes:
4 Ovos
4 Colheres de chá de caviar (ou um substituto)
Sal grosso
Cebolinho

Preparação:
Ponha um tacho no lume com água.
Quando ferver deite duas colheres de sal grosso e coza os ovos por 3 minutos, ou um pouco mais se gosta da clara mais firme.
Depois dos ovos estarem cozidos, parta a casca e ponha uma colher de chá de caviar em cada um, e depois enfeite com o cebolinho.
Sirva com uma salada leve.

Sugestão de Vinho:
Por Jorge Cipriano

Espumante Alvarinho / Trajadura Castas de Monção 2005
Minho
Aroma de fruto cítrico e caroço de pêssego, com leve e agradável vegetal. Na boca, bolha fina, bom equilíbrio de acidez, boa secura e final persistente. Mostra bem a capacidade da região para fabrico de espumantes.
Temperatura de serviço: 6º-8ºC

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

Sem comentários: