segunda-feira, 22 de junho de 2009

Bavaroise de Moscatel

Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/
Receita por Giovanni de Biasio, Food consultancy

Ingredientes:
4 Gemas
120gr Açúcar
2,5dl Leite
3dl Natas frescas
1,5dl Moscatel
4 Folhas de gelatina
1 Vagem de baunilha
1 Manga madura
Caramelo liquido

Preparação:
Ponha a gelatina de molho em água fria, e ferva o leite com a vagem de baunilha.
Bata as gemas com açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Retire a baunilha do leite e deite este em fio sobre a gemada mexendo sempre. Acrescente o moscatel e as folhas de gelatinas bem espremidas, e mexa até derreterem.
Coe com um passador e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
Bata levemente as natas que devem estar bem frias e junte-as ao creme mexendo com cuidado.
Deite o resultado numa forma e ponha no frigorífico.
Decore com a manga cortada às fatias e o caramelo liquido.

Sugestão de Vinho:
Por António Coelho, Enólogo.

Venâncio da Costa Lima
Moscatel de Setúbal
Cor âmbar de laivos esverdeados. Aroma floral intenso, casca de laranja e mel temperado com chá de tília. Na Boca apresenta-se aveludado, cheio de frescura muito equilibrada. Finaliza persistente com um toque de lichias.
Temperatura de serviço: 14ºC

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

2 comentários:

jp diniz disse...

A receita é muito interessante, vou testar em breve e depois informo

EuSouGourmet disse...

Fico à espera!