terça-feira, 4 de janeiro de 2011

O meu menu : Pelos Caminhos de Portugal

Depois de algumas horas em que o sol largou a timidez e decidiu aparecer, voltamos ao frio e à chuva e o pensamento em esplanadas esvanece e pensa-se sim em casas “mais quentes”.

Não vou falar de lareiras, nem de aquecimentos centrais ou outras formas de calor, mas sim numa comida que aquece o espírito através do deslumbre do palato.

Ora veja lá este menu: Sopa de castanhas com asas de morcego e lavagante (€11); Pescada no forno com todos e mais alguns € 25; Cherne escalfado com sopas de vinho e abóbora gila (€29); Cachaço de Bísaro e migas de feijão com peras (€22); Leite-creme de laranjas com chocolate (€8).

Sentado numa das confortáveis cadeiras do Assinatura, delicio-me sobre as criações do chefe Henrique Mouro.

Ainda não fez um ano de idade, mas já oferece um serviço e uma gastronomia ao mais alto nível.
Além da sala de jantar, acumula a mesa do chefe, em frente à cozinha, onde pode degustar as suas criações à medida que o vê a prepará-las.

Além da carta com vinte salgados e pouco mais de meia dúzia de doces, há diariamente uma sugestão para o almoço, mais económica mas sem nunca baixar a qualidade.

E porque o OJE e o Chefe Henrique Mouro ainda se sentem sobre uma grande influência do Natal, fica aqui um desconto de 10% sobre a factura válido até 11 Janeiro (exclui-se o menu Para almoçar). E para usufruir basta levar uma cópia do jornal ou recorte deste artigo.

Saio da Capital e meto-me na A1 em direcção a norte, e chegando ao IP3 viro para o IC12 em direcção a Guarda/Mangualde, e chegando ao Carregal do Sal encontrei este menu: Chouriça cozida em vinho (€12,5); morcela grelhada (€12,5); petinga com molho de escabeche (€2,5), bacalhau à lagareiro (€15); polvo panado (€20); cabrito assado (€20); nacos de vitela grelhada (€20); queijo da serra (€4,5); leite-creme (€3,99).

Estou rodeado de vinho, mas foi a comida que me levou a percorrer esta distância para ir jantar ao restaurante da Quinta de Cabriz.

A casa está inserida no meio de uma extensa propriedade com grandes tradições vinícolas, e como tal adapta a sua gastronomia à produção de vinhos, havendo uma preocupação acrescida em criar a harmonia entre o prato e o vinho.

Há uma carta com várias opções, mas para tornar mais interessante a sua primeira visita recomendo o menu de degustação com a respectiva paridade de vinhos.

Já foram muitos os que provaram a comida do Chefe Diogo Rocha, e depois da primeira visita não tardou a segunda, eu fui um deles!

É sempre bom viajar, mas ainda é melhor se ainda poder poupar, por isso aqui deixo um desconto de 10% sobre a factura, e para usufruir basta levar a cópia do OJE ou recorte deste artigo.

Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.

VOUCHER
10% na factura até dia 11 Janeiro (Exclui-se menu Para almoçar)
Restaurante Assinatura
www.assinatura.com.pt
Rua do Vale Pereiro, 19 1250-270 Lisboa
W 9º 9' 7'' N 38º 43' 14''
Tel. (+351) 213 867 696
Email: restaurante@assinatura.com.pt

10% na factura até dia 31 Janeiro
Restaurante Quinta de Cabriz
www.daosul.com
Zona industrial - 3430-132 Carregal do Sal
W 8º 1' 7,5'' N 40º 25' 28,6''
Tel. (+351) 232 961 222
Email: daosul@daosul.com

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 04 de Janeiro de 2011

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