sábado, 15 de janeiro de 2011

Finalmente é sexta-feira

Sou um fã incondicional do programa de viagens e gastronomia "No Reservations", que passa na SIC Radical e é apresentado pelo americano Anthony Bourdain.

Divertido, a um ritmo intenso, desbocado e alucinado, tornou-se uma fórmula de sucesso mundial.

Pensando na oferta nacional, o mais aproximado é o não legendado programa do Chakall e Pulga, (que sinceramente não percebo metade), e depois há o Jamie Oliver e as suas electrizantes apresentações, sendo o do chefe Sá Pessoa o mais próximo, que mes
mo não tendo a animação do primeiro, tem a vantagem de saber cozinhar.

Outro fenómeno é a Nigella, que com decotes, a lamber colheres e sons suspeitos, lá vai cativando o público.

A versão portuguesa será a monocórdica Mafalda Pinto Leite. No que se refere a concursos gastronómicos há o Top Chef, e em Portugal temos... nada!

Com tantas casas de segredos, operações triunfo, ídolos e outros, não seremos capaz de produzir um concurso gastronómico televisivo?

Ou um programa que cative as pessoas, nesta que é uma das nossas mais importantes heranças?

Fica o desafio aos produtores nacionais.

Focando-me agora nas novidades:

Na Amadora, dois empresários abriram um novo espaço de restauração, o Tasca 11 Wine Lounge, que se pretende destacar pela mistura da cozinha tradicional portuguesa com influências da Guatemala e para tal contrataram um chefe desse país.

O espaço é moderno, pode levar até 40 pessoas e a ementa ao almoço tem sugestões rápidas e bastante económicas, mas se optar pela carta (entrada,
prato principal, sobremesa e vinho) dificilmente ultrapassará os €25.

Av.Fernando Valle, nº 11 Casal Vila Chã - Amadora. Tel: 212
444 813
www.tasca11.com

O Miguel Júdice e as suas ideias não têm fim e depois de inaugurar o Hotel da Estrela, em Lisboa, abre oficialmente as portas da "Cantina da Estrela", onde diariamente serve refeições num molde deveras original.

Você escolhe quanto quer pagar pelo seu prato, ou seja, a ementa tem um preço mínimo e máximo por cada prato e cada pessoa investe o valor que lhe apetece comer.

As sopas podem ir dos 2,5 € aos 5€, as entradas dos 5€ aos 14€, as massas e risottos dos 7€ aos 14€, os pratos de peixe e carne dos 6€ aos 16€, e as sobremesas dos 2€ aos 6€.
Rua Saraiva de Carvalho, 35. Tel: 211 900 100 www.hoteldaestrela.com

Ontem foi dia de festa e os Xutos e Pontapés comemoraram os se
us 32 anos de carreira no Porto com um concerto e o lançamento de um vinho.

O néctar "Xutos & Pontapés" foi produzido pela Casa Agrícola Alexandre Relvas, e o lote escolhido foi o Herdade de São Miguel Special Edition.

O Vinho de Tributo aos Xutos e Pontapés é vendido em caixas de duas garrafas por €35 e pode ser adquirido através do site www.herdadesaomiguel.co
m.

José Avillez, chefe do restaurante Tavares, que tem uma estrela Michelin, depois do sucesso do livro "Um chef em sua casa" com mais de 15.000 cópias vendidas, vai relançar o título mas agora num formato menor, numa edição de bolso.

Parafraseando a Maria de Lurdes Modesto no prefácio: "O livro destina-se a pessoas de bom gosto, iniciados ou conhecedores, que procuram no exercício de cozinhar, o prazer de fazer bem feito, seduzir, deslumbrar e sobretudo dar prazer aos outros".
PVP €14

Termino desejando um bom fim-de-semana cheio de aventuras eno-gastronómicas.

Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt

1 comentário:

Restaurante "O Lavrador" disse...

Passa pelo meu blogue, pode ser que gostes! :)