Rua Tomás Ribeiro 60 – Lisboa
Telefone: 213526060
Na esquina da Luís Bívar com a Tomás Ribeiro, há um Sessenta, porta e Restaurante.
Foi em 1915 que o edifício foi distinguindo com o Prémio Valmor. 93 anos depois, em 2008, o prémio é para o público, presenteando-nos com uma cozinha de elevado nível.
Ao entrar, cruzámo-nos com o sempre simpático Ricardo Guimarães, que atrás do balcão se apressou para nos dar as boas vindas.
Olhei em redor e vi as escadas que descem à sala de espectáculo, onde o show está nas mãos do chef Mário Rua.
Mas antes de descer, falemos na decoração: aqui predominam os vermelhos nas paredes e copos, a pedra do balcão estende-se por toda a sala, num efeito de roda cadeiras muito interessante. Em adjectivos classificaria: sofisticada, moderna e elegante.
Ao descer, vislumbro um canto com quatro mesas, luz ténue e romance. Não contava com esta agradável surpresa.
Creme de grão com bochecha de bacalhau e coentros, foi a escolha para a entrada.
O Pargo corado e o Robalo ao Forno são dois exemplos vivos da mestria e harmonia protagonizada pelo chefe - no primeiro podemos deliciar o fantástico risoto de vieiras que faz uma parelha de sucesso com o pargo, mas as batatas salteadas com espinafres são pequenas para a maravilha do robalo com paiola.
O naco de novilho na frigideira com batata corada e espinafres e molho de queijo de Azeitão, foi o meu prato de carne. Terminei com a mousse de chocolate e espuma de queijo com cassis.
Bebi um Quinta do Valado 2006 branco para o peixe, e a carne acompanhei com o Quinta da Bacalhoa 2005, duas excelentes sugestões pelo chefe de sala.
A estes juntam-se outros mais que perfazem uma garrafeira distinta e adequada. O vinho a copo é sugerido e não deve ser menosprezado.
Mas fiquem a saber que este restaurante tem todos os dias sugestões variadas e económicas para os almoços, e entre as 16 e as 19h transforma-se em wine house, servindo petiscos e vinhos.
Quem gosta de boa comida provavelmente já conhece este espaço, senão aqui fica o alerta.
É seguramente uma das melhores cozinhas de Lisboa.
Preço médio: Almoço –10€ / Jantar -25€
Preço médio: Almoço –10€ / Jantar -25€
Serviço: 4, Decoração: 4, Menu:4+, Carta de Vinhos: 3, Preço: 4+
Nota Final (0-5) :4
5 comentários:
Embora actualmente esteja bem longe de Lisboa e das novidades da capital já comi aqui e estou 100% de acordo. Trata-se sem duvida de excelente restaurante: boa comida e a preços muito cordatos. A carta de vinhos está bem elaborada
ja la fui mais do q uma vez e menos bastantes vezes do q as q tenciono ainda ir.
5* em comida, 5* em ambiente e 5* em serviço. pelo menos para mim foram..!
Na semana passada comi uma lasanha de salmão ao almoço que estava de sonho. Rematei com o bolo de chocolate.
A carta de jantar é de facto fabulosa... Aquela Trilogia de Polvo tira-me do sério. Das actuais sobremesas destaque para o Petit Gateau e a Trilogia Tropical.
Há pouco tempo passei por esse restaurante e tive a possibilidade de confirmar a boa cozinha que lá se pratica.
Continue a informar-nos destes locais que valem a pena!
Já lá fuio imensas vezes. Acho que a qualidade versus preços está meuito boa. Sempre gostei do que comi apenas considero o serviço demasiado lento.
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