www.momentogourmet.pt
Rua Neves de Sousa, 11
2780-272 Oeiras
Tel. 219 243 299
Ao contrário do que se possa pensar, agora é altura ideal para abrir um restaurante, os produtos são mais baratos, as rendas estão mais baixas e a maquinaria é quase oferecida em troca de um contrato de manutenção.
Quem tem um sonho, e esse sonho é abrir um espaço de restauração, então a época é a ideal.
Assim, três amigos concretizaram uma ideia, desenvolveram-na e criaram o Momento Gourmet.
Como um restaurante não é nada sem um bom cozinheiro, procuraram e encontraram o chef João Dias, que vem com a obrigação de criar a alma gastronómica para este espaço.
Longe de tudo e difícil de se encontrar. Contudo, depois da primeira ida, o acesso até é bastante fácil: perto do “Wind Clube” em Oeiras, a menos de 1km da saída de Oeiras na A5.
Penso que a aposta estará em conquistar o estômago dos colaboradores nas empresas do Lagoas Park, Oeiras Park, Tagus Park, e outros da zona.
A decoração é bonita e moderna, sendo o dourado e o castanho as cores predominantes. As cadeiras são cómodas, fazendo com que as horas que se possam estar na sala não fiquem acumuladas no cóccix e sacro.
Quanto à paparoca é boa, assentando numa cozinha portuguesa e mediterrânea (talvez ainda se sinta pouca confiança e um nadinha de falta de técnica), mas tudo o que comi era bom e recomenda-se.
Nada acontece sem sofrer uma evolução, e este é o local onde a espera vai ser com certeza curta.
Quanto a vinhos, a escolha é vasta, onde há brancos, tintos, rosés, espumantes e outros, para todos os gostos, preços e ocasiões.
Já memorizei a rota no meu GPS mental e voltarei para certificar a evolução que se aguarda positiva.
Ficha técnica:
Horários: 12h30-16h00 (segunda a sexta), 19h30-23h00 (quinta a sábado).
Descanso: Sábado ao almoços e domingo o dia todo.
Estacionamento: Fácil
Cartões: Aceita
Preço Médio: Almoço-15€, Jantar-32€