Portugal
é um grande país!
Podem vir crises, sejam elas económicas, políticas ou desportivas que, por piores que sejam, damos sempre a volta por cima.
Podem vir crises, sejam elas económicas, políticas ou desportivas que, por piores que sejam, damos sempre a volta por cima.
Eu tenho orgulho em ser português e não renego as minhas origens.
Poderão
estar a pensar a razão desta introdução, mas, a menos de uma semana da
saída do tão cobiçado guia Michelin 2012 para Portugal e Espanha, sei
que, qualquer que seja a decisão, devemos sair sempre de cabeça erguida.
Depois do desaire do ano passado, em que perdemos um dos nossos estrelados e não ganhámos nada em troca, este tem de ser o ano da reviravolta.
Depois do desaire do ano passado, em que perdemos um dos nossos estrelados e não ganhámos nada em troca, este tem de ser o ano da reviravolta.
Acredito que, este ano, anunciem a perda de uma
estrela, dois restaurantes ganhem uma, e dois dos estrelados poderão e
têm qualidade para receber a segunda.
Em forma de sugestão, aqui ficam os restaurantes que merecem a atenção do senhor leitor e do guia Michelin. Faça o seu próprio juízo de estrelas.
Panorama (Lisboa)
Ninguém tem dúvidas de que, no último andar do Hotel Sheraton de Lisboa, reside o mais provável candidato a uma estrela do guia vermelho.
O chefe
Leonel Pereira e o seu gastronómico Panorama há anos que trouxeram, à
capital, a criatividade e a alta gastronomia, sempre com um twist de
influências algarvias.
Nas suas recentes criações está uma canja de
galinha de chorar por mais.
Em tudo o que cria há sempre um pouco da sua
infância
e origens espelhadas nos pratos.
Rua Latino Coelho 1 1069-025 Lisboa
T: 213 120 000
www.sheratonlisboa.com
e origens espelhadas nos pratos.
Rua Latino Coelho 1 1069-025 Lisboa
T: 213 120 000
www.sheratonlisboa.com
Yeatman (Vila Nova de Gaia)
Desde que abriu o seu primeiro projecto hoteleiro, a companhia de vinhos do Porto Fladgate nunca escondeu as suas ambições de sere a referência hoteleira e eno-gastronómica do Norte.
Para consolidar o projecto, foram
buscar o já estrelado chefe Ricardo Costa à Casa da Calçada e, juntos,
abraçaram esta causa ambiciosa.
Uma sala bonita com um serviço exemplar,
uma cozinha de excepção que poderá ter o seu único handicap na rudeza
da sommelier da casa.
Rua do Choupelo (Sta. Marinha), 4400-088 Vila Nova de Gaia, Porto
T: 220 133 199
www.the-yeatman-hotel.com
Fortaleza do Guincho (Guincho-Cascais)
Rua do Choupelo (Sta. Marinha), 4400-088 Vila Nova de Gaia, Porto
T: 220 133 199
www.the-yeatman-hotel.com
Fortaleza do Guincho (Guincho-Cascais)
Este restaurante é um verdadeiro clássico da cozinha
francesa e, apesar de ter a colaboração do três estrelas Michelin
Antoine Westerman, a responsabilidade máxima deste feito cabe ao chefe
Vincent Farges, que diariamente comanda a cozinha que deslumbra o nosso
palato.
Para acentuar o facto de grandeza, temos de incluir o exemplar
serviço de mesa, uma das mais diversificadas cartas de vinhos em
Portugal e uma vista sobre o Oceano de cortar a respiração.
Muitos
clássicos franceses, mas muito produto da nossa costa - uma simbiose
perfeita.
Venha lá essa segunda estrela.
Estrada do Guincho
2750-642 Cascais
T: 214 870 491
www.guinchohotel.pt
Ocean (Porches-Algarve)
Estrada do Guincho
2750-642 Cascais
T: 214 870 491
www.guinchohotel.pt
Ocean (Porches-Algarve)
Já começam a faltar-me adjectivos para descrever não só o restaurante como o seu serviço de sala, de loiça e de copos, a fantástica carta de vinhos, a forma exemplar de como os néctares são tratados e servidos e, claro, a admirável cozinha do chefe Hans Neuner.
Aqui não há espaço para
errar, pois tudo é pensado, executado de forma repetitiva até chegar ao
padrão mínimo: a perfeição!
Não tenho dúvidas em apontar o Ocean como o
mais forte candidato à segunda estrela Michelin.
Rua Anneliese Pohl, Alporchinhos 8400 - 450 Porches
T: 282 310 100
www.vilavitaparc.com Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 18 de Novembro de 2011
Rua Anneliese Pohl, Alporchinhos 8400 - 450 Porches
T: 282 310 100
www.vilavitaparc.com Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 18 de Novembro de 2011
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