quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Vega Sicila Unico 1989

Esta foi uma das melhores pomadas que passou pela minha goela nos últimos dias, pena que só tenham sido dois copos - a recordação vai ser certamente eterna.

As castas são 80% Tempranillo e 20% Cabernet Sauvignon.

A cor concentrada e escura revela um nariz doce e frutado com ligeiras notas da madeira.

Depois a boca elegante e graciosa tem muita estrutura enchendo toda a boca, terminando num final longo e intenso.

Está fantástico, mas com alguns anos em cima vai certamente melhorar!

O problema é arranjar garrafas destas, já são raras e quem as detém, não vai certamente ceder.

Um pomadão!

2 comentários:

Anónimo disse...

Nunca provei este vinho tinto mas pelo que li para além de ser muito bom faz parte dos vinhos bem caros. Certamente que os vinhos Vega Sicilia, Ribera del Duero, justificam o preço elevado pois são considerados o topo dos vinhos de mesa espanhois. O mesmo se passa cá com os vinhos do Douro, Barca Velha, e agora o Vale Meão.
Gostaria somente de lhe aconselhar provar um óptimo vinho tinto que me foi aconselhado para acompanhar uma excelente refeição num restaurante espanhol de topo, e cujo preço é bem em conta. Estou a a falar do vinho Can Blau 2007, de Montsant, Catalunha.

Hildérico Coutinho disse...

Pois eu consigo arranjar duas ou três garrafas. Interessado?

q.v.quovadis.2009@gmail.com