segunda-feira, 3 de maio de 2010

Bombons de salmão

Receita de Momo Abbane
Chefe executivo do restaurante Xôpana, no Choupana Hills
www.choupanahills.com
Funchal - Madeira

Ingredientes (4 pessoas):
480gr salmão fresco
4 folhaa de brick
5g cebolinho
15g sésamo branco
pimenta preta de moínho e sal grosso q.b.

Ingredientes para a nata fresca
50gr iogurte natural
15ml natas valesse
40gr créme fraîche
pimenta preta de moínho e sal grosso q.b.

Ingredientes para o pesto de funcho
50gr rama de funcho
5gr pinhões
10gr parmesão
30ml azeite virgem extra
5g alho seco

Ingredientes para decoração
10gr ovas de salmão
10gr agrião
50gr mache

Preparação:
1- Cortar o salmão em oito cubos e oito tiras-
2- Temperar os cubos, selar num sauté e passar nas sementes de sésamo.
3- Moldar os bombons colocando as tiras de salmão temperadas com sal, pimenta rosa e hastes de cebolinho na massa brick (uma tira para cada meia folha de brick), enrolar a massa brick e atar as pontas com alho - francêsbranqueado e cortado em tiras finas.4- Fazer a nata fresca envolvendo todos os ingredientes numa tigela.
5- Fazer o pesto de funcho colocando todos os ingredientes num mixer e triturando bem.
6- Levar os cubos de salmão ao forno por 4 minutos e colocar os bombons numa fritadeira 3 minutos até estarem alourados
7- Colocar os bombons no prato juntamente com os cubos, regar com os dois molhos e decorar com as pontas de agrião, com o mache e com as ovas de salmão.


Sugestão de vinho: Por Vicente Themudo de Castro.
Terras do Avô Branco 2008
Vinho da Madeira
Castas: Verdelho
Boa exuberância aromática típica do Verdelho, com sugestões de fruta tropical sem excesso, ainda que fresco e vivo. Bom equilíbrio na boca, revelando uma acidez muito interessante e diferente dos vinhos do continente. É um vinho com muito para dar e revelar, estejam atentos aos brancos madeirenses.
Temperatura de serviço: 8-9ºC

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

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