quinta-feira, 9 de julho de 2009

Reúna em privado com sabores gourmet

OJE - Lifestyle - 2009.07.09
Nos dias que correm uma excelente forma de fechar um negócio é impressionando o nosso cliente gastronomicamente.

Quando aqui falo de clientes pode ser um político, um acordo comercial, uma empresa, uma venda milionária, uma reunião de quadros e a agenda da empresa ou até o nosso chefe, ao qual gostamos de agradar e impressionar. Assim, andei a pesquisar por Lisboa e Porto onde é que podemos encontrar espaços que se adequem a este conceito.
A primeira ronda foi difícil e com muitas opções idênticas – uma sala, quatro paredes, uma mesa, várias cadeiras, efeito surpresa: ZERO!
Intensifiquei os meus esforços e consegui descobrir um pouco de tudo. Assim, partilho convosco os que, por algum serviço ou característica, me fixaram a atenção pela excelência da sua confecção.

Em Lisboa comecei pelo luxuoso Four Seasons Hotel Ritz e a sala Boardroom.
Ali tudo é personalizado e nada é deixado ao acaso. No acto da reserva, seja de um ligeiro pequeno-almoço ao rico e luxuoso jantar, é-nos oferecido um serviço de consultadoria para o qual todos são consultados e avisados para o evento, desde o chef Pascal Meynard ao simpático porteiro que nos abre a porta. As salas privadas têm um fee de 200€ para grupos menores que 20. Pequeno-almoço a partir dos 27,50€, almoços dos 50€ e jantares dos 55€. Ainda oferecem um conjunto de serviços complementares: decoração, ligação ao PC, projecção de imagem, estacionamento e outros.

Num ambiente mais descontraído temos a Cervejaria Ramiro, casa sobejamente conhecida pelo seu marisco, presunto e, claro, o prego do lombo. Por aqui é frequente ver empresários e políticos a partilhar uma imperial e umas gambas do Algarve. Com uma garagem a escassos metros da porta, oferece gratuitamente guarida aos automóveis dos seus clientes. A sala privada recebe, no máximo,12 pessoas sendo um espaço descontraído onde a toalha é de papel, a imperial servida em copos gelados, o pata negra é obrigatório, e onde uma grande variedade de marisco são os “serviços” chave do Ramiro. Sem pretensões de ser um local de luxo, oferece um serviço de 5 estrelas que ronda a média dos 35€.

Se a sua onda é mais a comida japonesa ou sushi, então este é o local perfeito
para a sua reunião. Chama-se Estado Líquido e o espaço é o Home Sushi. Leva até 16 pessoas, e ninguém fica de costas para o vizinho, pois a mesa é redonda e ampla e com uma decoração onde o vermelho é o elemento forte. Perto do Barraca e sem estacionamento próprio, oferece a todos os clientes duas horas no parque Vitorino Nemésio. Os valores das refeições começam nos 30€ e daí é sempre a subir. Pode ainda projectar imagens da sua empresa/negócio/produto, basta apenas levar um disco DVD ou o seu PC. Junte ainda o facto Zen de disponibilizarem, na sala adjacente,um serviço e massagem para relaxamento por apenas 50€.

Já com um pé fora de Lisboa temos um conceito mais cool, fashionable e cuja decoração do atlântico que deixa qualquer olho regalado. O Farol Design Hotel permite até 15 pessoas na sala Private Mix e a partir de 30€ (acrescem 450€ para criar exclusividade, mas a vista merece). Aqui não há limites para o pensamento: tudo o que se pretenda e esteja dentro dos limites da razoabilidade do hotel, é lhe cedido! Tudo tem um preço, e o facto de estar disponível impulsiona-nos a comprar.

Já na cidade do Porto podemos encontrar a Sala dos Espelhos no Hotel Infante Sagres com capacidade para 16 pessoas onde, sobre uma decoração luxuosa, podemos escolher uma ementa com a assinatura do conceituado chef Albano Lourenço (1 Estrela Michelin Quinta das Lágrimas). Os menus iniciam-se nos 31€ com um prato, e dois a 33€, adicione 7,5€ e tem as bebidas incluídas. O parque não é próprio mas disponibiliza o confortável serviço de valet parking. E para quem precisa de estar sempre “on”, a Internet sem fios está espalhada por todo o hotel e é gratuita.

Rodeado de vinho encontro a admirável e singular Wine Cellar do Hotel Sheraton
Porto, uma sala que acolhe até oito pessoas, rodeada dos melhores néctares lusos e internacionais. O chef Jerónimo Ferreira gosta sempre de enaltecer as escolhas vínicas nos menus, elaborando uma oferta que se inicia nos 50€. Valet parking disponível.

A velha máxima de que os homens se conquistam pelo estômago vem agora numa versão actualizada: vença no seu negócio revelando-se uma pessoa gourmet.

Para comentar este artigo ou sugerir temas
contacte o autor por mailto:gourmet@live.com.pt

Contactos :
Four Seasons Hotel Ritz Lisboa - Boardroom
www.fourseasons.com/lisbon
Rua Rodrigo da Fonseca, 88 - 1099-039 Lisboa
Tel. 21 381-1400 / Fax. 21 383-1783

Cervejaria Ramiro – Sala Privada
www.cervejariaramiro.pt
Avenida Almirante Reis 1- H - 1150-007 Lisboa
Tel. 21 885-1024 / Fax. 21 886-1647

Estado Liquido – Home Sushi
www.estadoliquido.com
Largo de Santos 5 A - 1200-808 Lisboa
Tel. 21 397-2022

Farol Design Hotel – Private Mix
www.farol.com.pt
Avenida Rei Humberto II de Itália 7 - 2750-641 Cascais
Tel. 21 482-3490 / Fax. 21 484-1447

Hotel Infante Sagres – Sala dos Espelhos
www.hotelinfantesagres.pt
Praça Filipa de Lencastre, 62 - 4050-259 Porto
Tel: 22 339-8500 / Fax. 22 339-8599

Hotel Sheraton Porto – Wine Cellar
sheraton.com/porto
Rua Tenente Valadim 146 - 4100-476 Porto
Tel. 22 040-4000 / Fax. 22 040-4199

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE em 09 Julho 2009

6 comentários:

Sónia Maria Laima disse...

Muito boa ideia esta do roteiro das reuniões em privado. Parabéns.

Anónimo disse...

Acrescento algumas já experimentadas com sucesso.

Vela Latina sala para 16 pessoas

Valle-Flor sala para 16 pessoas muito bonita

Lapa tem uma suite transformada para o efeito (até 8 pessoas)

Ponho mais algumas quando me lembrar

Anónimo disse...

saraivas 12 pessoas

EuSouGourmet disse...

Obrigado pelos comentários, certamente que num futuro proximo vou visitar essas salas. A do valle-flor já conheço, mas era muito identica à dos espelhos, e tive de optar.
A da vela latina não achei que tivesse num serviço e confecção de 5 estrelas.
Até breve

Anónimo disse...

A Fortaleza do Guincho em Cascais é a melhor opção!

EuSouGourmet disse...

Olá Anónimo, realmente a fortaleza é um espaço fantástico e com uma das melhores cozinhas do país.
Mas infelizmente não tinha espaço para todos.
Obrigado pelo reparo.
Até breve,
V