Sou do Estoril e já passei dezenas de vezes à porta deste edifício sempre que vou a casa da minha avó.
Este ex-palacete dos finais do século XIX de arquitectura distinta, e uma aura de “belle époque”, foi convertido no início do século XX a Hotel, mas recentemente foi remodelado e redecorado despertando a minha curiosidade em visitá-lo.
Como sempre fiz antes de ir a um restaurante, pesquisei sobre a carta do restaurante e deparo-me com vários tesouros da nossa cultura, Sopa Alentejana, Ovos com maionese, Filetes Dourados com arroz de tomate, Bacalhau à Lagareiro, Lombinhos de Porco Preto com Arroz de Feijão, Bife do lombo à Portuguesa, e outros, está decidido é hoje que vou.
Já à porta dei por mim a salivar os Filetes Dourados (pescada) com arroz de tomate, estes hoje não fogem! A decoração agradável e sofisticada funde o clássico ao contemporâneo. A passagem do hall para o bar, e do bar para o restaurante, são exemplos encantadores dessas fusões - os primeiros pontos já estavam marcados.
As minhas opções foram entre pratos modernos, e os da cozinha tradicional portuguesa, e deixem-me dizer com honestidade, a chefe Mecia Brilhante apresentou-me a uns Lombinhos de Porco Preto com Arroz de Feijão que me fez recordar muitos dias de infância, mas foram os Filetes Dourados com arroz de tomate que me dominaram.
O Restaurante do Hotel Inglaterra e a Mecia Brilhante são um casamento perfeito entre uma decoração moderna e agradável com uma comida saborosa e intemporal.
Foi pena a carta de vinhos, que me parece pálida para o menu oferecido, mas não quero deixar destacar o Quinta de Vale Meão 2004, Pontual Reserva 2004 e Dona Maria.
Vou voltar e provar o que me falta.
Preço médio – 22€/25€
Serviço: 3, Decoração: 3, Menu: 3, Carta de Vinhos: 2, Preço: 3+
Nota Final (0-5) : 3
Este ex-palacete dos finais do século XIX de arquitectura distinta, e uma aura de “belle époque”, foi convertido no início do século XX a Hotel, mas recentemente foi remodelado e redecorado despertando a minha curiosidade em visitá-lo.
Como sempre fiz antes de ir a um restaurante, pesquisei sobre a carta do restaurante e deparo-me com vários tesouros da nossa cultura, Sopa Alentejana, Ovos com maionese, Filetes Dourados com arroz de tomate, Bacalhau à Lagareiro, Lombinhos de Porco Preto com Arroz de Feijão, Bife do lombo à Portuguesa, e outros, está decidido é hoje que vou.
Já à porta dei por mim a salivar os Filetes Dourados (pescada) com arroz de tomate, estes hoje não fogem! A decoração agradável e sofisticada funde o clássico ao contemporâneo. A passagem do hall para o bar, e do bar para o restaurante, são exemplos encantadores dessas fusões - os primeiros pontos já estavam marcados.
As minhas opções foram entre pratos modernos, e os da cozinha tradicional portuguesa, e deixem-me dizer com honestidade, a chefe Mecia Brilhante apresentou-me a uns Lombinhos de Porco Preto com Arroz de Feijão que me fez recordar muitos dias de infância, mas foram os Filetes Dourados com arroz de tomate que me dominaram.
O Restaurante do Hotel Inglaterra e a Mecia Brilhante são um casamento perfeito entre uma decoração moderna e agradável com uma comida saborosa e intemporal.
Foi pena a carta de vinhos, que me parece pálida para o menu oferecido, mas não quero deixar destacar o Quinta de Vale Meão 2004, Pontual Reserva 2004 e Dona Maria.
Vou voltar e provar o que me falta.
Preço médio – 22€/25€
Serviço: 3, Decoração: 3, Menu: 3, Carta de Vinhos: 2, Preço: 3+
Nota Final (0-5) : 3
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