Estamos a poucas horas do America’s Cup, o maior e mais importante evento de vela no mundo inteiro, que desta feita vai se realizar em Cascais de 6 a 14 de Agosto.
Certo que é a abertura e uma das corridas com menos emoção competitiva, mas todos querem começar com o pé direito, por isso vai haver certamente alguma luta.
Para quem lá vai a opção gastronómica é bastante lata e com muita qualidade.
Cascais, apesar de Vila, tem uma grande diversidade no que respeita a restaurantes, aqui vão algumas sugestões:
Hemingway (€€)
Fica situado na Marina, sendo uma das melhores opções. Além da sala interior, tem uma exterior com vista para os estaleiros da prova e para o palco da prova: o oceano atlântico.
A cozinha é criativa e encabeçada pelo chefe Igor Martinho, que transforma o complicado em simples, sem perder ou estragar os aromas e texturas dos bons produtos com que trabalha.
Além de restaurante, o Hemingway
Certo que é a abertura e uma das corridas com menos emoção competitiva, mas todos querem começar com o pé direito, por isso vai haver certamente alguma luta.
Para quem lá vai a opção gastronómica é bastante lata e com muita qualidade. Cascais, apesar de Vila, tem uma grande diversidade no que respeita a restaurantes é um dos mais populares bares de cocktails, e quem for lá jantar pode prolongar a sua estadia ao som de um DJ, refrescando-se com um dos famosos cocktails e acompanhado de muita animação pela noite fora.
Marina Cascais 58 1º. Cascais.
T: 916 224 452
www.hemingwaycascais.com
Reserva Online
La Brasserie de L`Entrecôte (€€)
Também este fica na Marina, no piso térreo, e apesar de ter esplanada, a vista para o mar é reduzida, tendo um dos cais e os seus fantásticos barcos como vizinhos.
Aqui come-se sempre o mesmo prato, o entrecosto com molho de manteiga e ervas com batatas fritas (estilo café paris em Geneve), havendo espaço para variar nas sobremesas e nos vinhos, e em ambos casos tem muito por onde escolher.
Marina de Cascais - Loja 43, Cascais
T: 214 818 196
www.brasserieentrecote.pt
Cimas (€€€€)
Em Cascais quando se quer comer bem, beber bem e reviver os clássicos, o Cimas nome do restaurante e proprietário é sempre uma das opções.
Já foi English Bar, mas o nome não reflectia o tipo de gastronomia praticada e rápidamente mudou para um nome mais consensual.
Aqui tudo é bom e a doses de não deixar ninguem com fome, mas se quer começar pelos "clássicos da casa", experimente o gratinado de lagosta, as tostas de santola, a favada de caça e o fantástico cherne.
Avenida Marginal, Monte Estoril (Junto ao hotel Eden)
T: 214 681 254
www.cimas.com.pt
Reserva Online
Fortaleza do Guincho (€€€€)
É provavelmente o melhor restaurante de cozinha francesa clássica noveau do país - eu pelo menos não encontrei melhor!
Fica junto à praia do guincho, numa fortaleza do século XVII debruçada sobre o oceano, sendo impossível não dar com ele. Lá dentro, na sala de jantar, além da vista sensacional, tem a criatividade dos dois chefes Westerman e Fargés, que pegam nos melhores produtos nacionais (principalmente peixe) e transformam em verdadeiras obras de arte.
A carta de vinhos também é excelente, não só nacional como internacional. Se gosta de foie, reserve a sua mesa e no momento peça logo esta iguaria (Foie gras de ganso da região de Landes, chutney de figos com gengibre, fina geleia de Moscatel de Setúbal), pois só é preparada por encomenda.
Estrada do Guincho, Cascais
T: 214 870 491
www.guinchotel.pt
Reserva Online
Mar do Inferno (€€€)
Fica relativamente perto da Marina de Cascais, e suficientemente perto do mar para ser certamente um dos locais preferidos das pessoas que vêm para esta região assistir às várias regatas.
Aqui só mesmo o horizonte é que nos esconde o mar. Muito peixe, marisco fantástico, algumas (mas boas) carnes e muitos vinhos e cervejas frescas para acompanhar as iguarias e os dias quentes de sol na esplanada.
Quando lá for e se houver não deixe de provar as fantásticas bruxas de Cascais.
Av Rei Humberto II de Italia, Boca do Inferno – Cascais
T: 214 832 218
www.mardoinferno.com
Vela Azul (€)
É uma casa tipicamente familiar, espaço pequeno e de poucas mesas, cozinha muito reduzida, mas a dimensão é inversa à qualidade dos cozinhados que por ali são confecionados.
Qualquer peixe é especialidade, seja qual for a espécie ou o tipo de confecção, mas a açorda de marisco é certamente a melhor de Cascais.
Não há muito espaço, por isso aconselha-se a reserva, e como não estão abertos até muito tarde, aqui janta-se ao horário do norte da Europa.
Travessa Conde Castro Guimarães Lote 2, Cascais
T: 214 834 932
Pateo do Petisco (€)
Desde que abriu que tem sido um sucesso, o que prova mais uma vez que quanto mais simples (mantendo a qualidade), melhor e as pessoas gostam.
Aqui comem-se pratos simples como cascas de batata, croquetes de alheira, amêijoas, pregos, entrecosto e muitos mais petiscos que todos os dias são escritos a giz nas ardósias da casa.
Muita cerveja e alguns vinhos, boa disposição e sorte para conseguir uma mesa, definem um espaço jovem para todas as idades.
Travessa das Amoreiras 5, Cascais
T: 214 820 036
Ainda outros:
Panorama (€€€) – Bom peixe, marisco, boa carta de vinhos e um excelente serviço. Vista para o mar, esplanada e bar com balcão. Estrada do Guincho Praia do Guincho, Cascais. T: 214 870 062 - Reserva Online
Porto de Santa Maria (€€€€) – Um dos mais sofisticados e luxuosos de Cascais, onde a especialidade é tudo o que lá se serve. Marisco, peixe, carne, estradinhas, uma carta de vinhos fantástica, principalmente de portos. Estrada do Guincho, Cascais. T: 214 879 450. www.portosantamaria.com - Reserva Online
Vin Rouge (€€) – É um dos espaços mais interessantes da Vila de Cascais e fica na Vila Albatroz junto à praia do pescador. Boa comida de inspiração francesa. Rua Fernandes Tomás 1, Cascais. T: 214 684 439.www.restaurantevinrouge.com
Entraguas (€€€) – Como quase todos os restaurantes junto ao mar, gaba-se o peixe e o marisco. Uma decoração muito gira e muito romântica para o serão. Estrada do Guincho 275, Cascais. T: 214 843 258
Pereira (€€) – Boa comida num estilo mais rústico e de conforto. É um bom restaurante principalmente quando a dona está fora de lá. Travessa da Bela Vista, Cascais. T: 214 481 574
Correio da Areia (€€) – Muito rústico mas com dois pratos que me encantam, mexilhões à espanhola e o bife com batatas fritas (à moda antiga). Estrada da Areia 1406, Areia. T: 214 869 039
Confraria (€€) – Para quem gosta de Sushi e das suas fusões, este é um dos locais preferidos pelos locais, e acima de tudo, é perto da marina e do centro da Vila. Rua Luís Xavier Palmerim 14. T: 214 834 614. www.confrariasushi.com
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