quarta-feira, 3 de março de 2010

O meu menu : Pelos Caminhos de Portugal

OJE - Lifestyle - 2010.03.02

Depois de uma semana em que o tempo nos obrigou a estarmos fechados em casa, abrigando-nos de ventos e chuvas pouco habituais, veio finalmente o bom tempo, com algum sol, subidas de temperatura e, principalmente, permissão para podermos andar na rua sem chapéu de chuva.
Assim, e para que se possa aproveitar bem este tempo, escolhi um menu à beira mar.

Regale-se: Foie gras de pato do Perigord salteado, "tatin" de pêra com Moscatel e alfaces novas (€13,2), Tamboril salteado, legumes da caldeirada com aromas de sardinha (€15,9), Presa da palleta grelhada com migas de farinheira e salada de pezinhos de porco (€17,9) e Fondant de chocolate 70% cacau com gelado de laranja e cardamomo (€6,5).

Agraciados pela mão do talentoso chef João Antunes, estou em Cascais a almoçar no restaurante Vin Rouge.

Com uma história muito ligada à cozinha francesa, este jovem chef, depois de passar por vários locais como a Fortaleza do Guincho e o 100 Maneiras, abre a sua primeira casa a solo na Amoreira em Cascais, e depois, como força do destino, volta à Vila Albatroz para alargar o seu espaço a novas bocas.

O local, bem decorado e com uma cozinha bem confeccionada, conta ainda com a simpatia e gentilieza da Rita, que acumula as funções de sócia do restaurante com as de esposa do chef.

Não é apenas um local de almoço, pois a fantástica vista que este espaço tem sobre a baía de cascais convida a visita a qualquer hora do dia, e porque às terças-feiras o OJE incentiva-o a visitar as nossas recomendações, leve uma cópia do jornal ou recorte deste artigo e usufrua de um fantástico desconto de 10% na factura, válido até dia 31 de Março.

A Easyjet, com os seus voos de baixo custo tornaram a minha próxima viagem bastante acessível e pouco morosa, assim com pouco mais de €40 e de duas horas de viagem, fui rumo à Madeira e comi este repasto: Carpaccio de pato com redução de laranja, salada da época com vinagre de arroz, parmesão e croutons (€8,9), crepes de arroz com camarão, rúcola, abacate e molho bravo (€9,5), risotto de caranguejo e camarão perfumado com gengibre e endívias assadas (€23,2), arroz de camarão e peixe do dia com coentros (€21,5).

Estou no Funchal, junto à praia da Barreirinha, no restaurante Riso.

Um restaurante mesmo à beira-mar, com o som relaxante das ondas e com um conceito único no Funchal: todos os pratos têm elementos ligados ao Arroz.

Foi a assessoria do prestigiado chef Fausto Airoldi na cozinha, e os arquitectos Giano Gonçalves e Leo Marote, que tornaram este espaço num local bonito, moderno e sofisticado, com uma forte e deliciosa gastronomia. Certamente um local para estar, apreciar e ficar.

Até ao dia 31 de Março não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo e usufrua de uma oferta de 10% de desconto sobre a factura final.

Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.p


Voucher
10% na factura até dia 31 de Março
Restaurante Vin Rouge
Estalagem Villa Albatroz - Rua Fernandes Tomás, nº 1
2750-342 Cascais
Tel. (+351) 214 684 439 / 214 863 410
Email: restaurantevinrouge@gmail.com * www.restaurantevinrouge.com


10% na factura até dia 31 de Março
Riso, Risottoria del Mundo
Rua de Santa Maria,274
9050-040 Funchal
Tel. (+351) 291 280 360 / 913 816 060
Email: reservas@riso-fx.com • www.riso-fx.com

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 2 de Março de 2010

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