sexta-feira, 29 de outubro de 2010

O meu menu : Pelos Caminhos de Portugal

Procurar o local para um almoço de negócios é uma das tarefas que me dá mais prazer todas as semanas, pois é um desafio interessante e que obriga a um número grande de factores de selecção.

Condição obrigatória e preferencial é ser num local central e bastante discreto - garantia de ter logo vários pontos.

Um serviço simpático e prestável ajudam bastante e, são mais alguns pontos! Sala cómoda e carta de vinhos para todos os preços e gostos - Mais pontos.

Mas a confecção ser boa ou excelente, criativa e uma boa relação preço qualidade são logo vários pontos extra.

Esta semana, não só descobri um local com muitos pontos, mas que acumulou vários pontos extra. Não acredita? Então encantem-se lá com esta ementa: Salmão marinado com meloa grelhada, lagostins e beterraba (€12); Momentos de tomate, mousse, gelado, confit espuma, creme e geleia (€12); Amêijoas à Bulhão Pato (€14); Creme de abóbora com vieiras salteadas (€9); Risotto de polvo com coentros (€19); Bife da vazia grelhado com chalotas glaceadas (€19); Porco preto do Alentejo, lombinhos e terrina mediterrânica (€20); Fondant, Bolo de chocolate morno com coração de maracujá (€8); Macaron de framboesa, gelado de pistáchio (€8).

A descoberta está a vista e acesso de todos: Hotel Sofitel de Lisboa e o seu restaurante AdLib.

A sala ampla confortável combina a discrição das mesas interiores, com as mais iluminadas junto às janelas ao nível da avenida, criando um ambiente moderno e afável.

O serviço é sempre exímio e impecável, pronto para qualquer exigência ou pedido que nos possa passar pela cabeça e, sem demora, a resposta ou acção é correspondida.

A cozinha, a cargo do chefe Daniel Schlaipfer, alia a influência francesa com a mediterrânica, surgindo uma cozinha de fusão de autor, deliciosa e cativante.

Assim, estou seguro ao recomendar este como um dos locais mais saborosos para uma reunião de negócios, um jantar romântico, ou simplesmente para uma bela refeição.

Até ao dia 30 de Novembro, o OJE, em parceria com o Hotel Sofitel, oferece o fantástico desconto de 10% e, para usufruir desta redução, basta levar a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo. Vá lá com o OJE e pague menos por uma excelente refeição.

Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.

Voucher
10% na factura até dia 30 de Novembro
Restaurante AdLib (Hotel Sofitel Lisboa)
www.restauranteadlib.pt
Avenida da Liberdade, 127 1269-038 Lisboa
W 9º 8' 36'' N 38º 43' 0''
Tel. (+351) 213 228 350
Email: adlib@accor.com
Aberto aos almoços de 2.ª feira a 6.ª feira das 12h30 às 15h00 e aos jantares de domingo a 4.ª feira: das 19h30 às 22h30 e de 5.ª feira a sábado das 19h30 às 24h00

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 26 de Outubro de 2010

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